«Сын начал терять зрение после того, как на него упала наледь»: появилась информация о ЧП у школы на Гайдара

Возрастное ограничение: 12+
Мальчик проходит медобследование, фото предоставлено героями публикации
Ребенку наложили три шва, мальчик проходит обследование

ЧП случилось еще 29 января. Во время чистки с крыши школы № 45 на улице Гайдара на второклассника Илью М. (имя изменено) упала снежная глыба. Однако официальные ведомства предоставили информацию о происшествии лишь 7 марта.

Данные школы. В мэрии объяснили, что получили информацию от руководства школы, что все меры безопасности, необходимые при работах по чистке крыши, были приняты.

Дети возвращались в школу после занятий хоккеем. Шли с тренером. Перед входом в школу стоял и преграждал вход в здание сотрудник, который следил за работами на крыше. Тренер с детьми остановились, чтобы дождаться окончания работ. Вдруг один из учеников побежал ко входу в раздевалку, в этот момент с козырька на него упал снег, - рассказали в департаменте образования города.

По факту падения снега на ученика Следственный комитет возбудил уголовное и начал проверку. К дисциплинарному взысканию привлечены директор школы, педагог допобразования, инженер по охране труда и технике безопасности. Проведены внеплановые инструктажи с сотрудниками и детьми по вопросам соблюдения правил и техники безопасности. На школу наложили штраф в размере 200 000 рублей.

В самой школе от комментариев отказались.

Никто не следил. После выхода на сайте публикации о том, что школа заплатит за «недосмотр за учеником», в редакцию обратилась мама пострадавшего школьника и рассказала, что ни тренера, ни сотрудника, следящего за работами на крыши, у здания не было.

Дети возвращались с хоккейной коробки, когда на моего сына упала сосулька. Ребенок почувствовал боль, но не сразу придал ей значение. Уже в школе одноклассники заметили, что по шее сына течет кровь. Мне сразу позвонили, и мы уехали в травматологию, - рассказала Кристина М. (имя изменено).

Возможные последствия. Мальчику наложил три шва. Директор школы позвонил родителям ученика и принес извинения. Спустя некоторое время у мальчика стало падать зрение.

Не знаю, связано это с травмой или нет, но окулист в шоке. Илья не видит ниже 4 строки. Сейчас он проходит обследование, насколько упало зрение, выясняется, - делится мама второклассника. - Поэтому оставлять это ЧП безнаказанным не собираюсь и буду обращаться к юристу!

Расследование продолжается. В школе № 45 комментировать, почему дезинформировали администрацию города, отказались. В самой мэрии отметили, что обладают пока только информацией, предоставленной школой. Были ли приняты меры безопасности, необходимые при работах по чистке крыши, выясняет Следственный комитет. Также информация об обстоятельствах происшествия, результатах проверки и принятых мерах направлена в прокуратуру Октябрьского района.

Юрист компании «ДТП-сервис» Вера Симонова: «Для получения компенсации морального вреда и расходов, потраченных на лечение, в подобных случаях обязательно нужно зафиксировать травмы, написать заявление участковому полиции по факту причинения вреда здоровья. Для установления причинной связи между травмой и возможными последствиями необходимо провести медицинскую экспертизу».

Дети ЖКХ Здоровье Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru