Губернатор Кировской области заявил, что регион готов к "омикрону"

Возрастное ограничение: 0+
Губернатор Кировской области заявил, что регион готов к "омикрону" Фото с сайта правительства Кировской области
Кировская область получила 187,3 миллиона рублей на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с COVID-19 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Как рассказал Игорь Васильев по итогам участия в заседании, в настоящее время медицинское сообщество готовится к встрече с новым штаммом вируса – "омикроном". В конце 2021 года из федерального бюджета регионам была выделена дотация на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с COVID-19. Кировская область получила на эти цели 187,3 миллиона рублей. 

От имени глав всех субъектов РФ губернатор Кировской области предложил рассмотреть возможность дополнительного финансирования фондов ОМС. 

Безусловно, это неоценимая помощь в текущий непростой период. И я от лица руководителей всех регионов предложил рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, – подчеркнул Игорь Васильев. 

Глава региона сообщил, что с целью усиления первичного звена здравоохранения в Кировской области готовы мобилизовать все необходимые ресурсы. В том числе содействие готовы оказать медицинские колледжи и вузы.

Напомним, что в соседнем регионе – Вологодской области – уже зафиксирован случай заражения омикроном. 

Ранее мы писали, что иммунолог назвал отличительные симптомы омикрон-штамма коронавируса.
 

Игорь Васильев Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Прохожие просят сфоткаться»: чем кировчанин привлекает внимание