За работой по уборке снега будет следить Кировская мэрия

Возрастное ограничение: 0+
За работой по уборке снега будет следить Кировская мэрия Фото администрации города Кирова
Глава города Елена Ковалева раскритиковала работу коммунальных служб по очистке города от снега, выпавшего в ночь на среду

В Кировской администрации прошло срочное совещание, на котором глава города высказалась о плохой работе по уборке снега, который выпал в ночь на 8 декабря 2021 года. Подрядчикам были выдвинуты требования, соблюдение которых будет контролировать мэрия. Информация появилась на официальном сайте ведомства.

Со слов подрядчиков, сильный снегопад прошел с 04:00 до 06:00, поэтому физически за два часа, к 08:00, не удалось полностью очистить город от снега. Но до начала выпадения осадков улицы города были обработаны противогололедными материалами, что позволило избежать накатов.

Участков, которые утром были бы очищены от снега или на них действительно интенсивно велась уборка, в городе нет. Никто не видел ни техники, ни дворников, никого, кроме снега и тонущих в нем пешеходов. Машины вязли в снежной каше и буксовали. Мы готовимся к зиме только на бумаге? Колонны спецтехники появились на улицах лишь во второй половине дня. Это — полный провал, — отметила глава города Елена Ковалева.

Подрядчиков обязали работать в усиленном круглосуточном режиме, обеспечить выход максимального количества техники, привлечь дополнительных рабочих и снегоочистительную технику. В противном случае можно получить штраф. 

По поручению сити-менеджера Дмитрия Осипова в горадминистрации создан оперативный штаб, который круглосуточно будет контролировать ситуацию и работу подрядчиков.

Ранее мы писали о том, что снегопад заставил мэрию вывести на кировские дороги сто единиц техники

 

Гордума Дороги

Комментарии 1

09 декабря 2021, 10:26 Некий Человече
> В противном случае можно получить штраф

Какой ещё противный случай нужен?) Демонстративный отказ на требование делать свою работу?))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Прохожие просят сфоткаться»: чем кировчанин привлекает внимание