В Кирове врачи спасли мужчину после трех месяцев комы

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове врачи спасли мужчину после трех месяцев комы Фото минздрава Кировской области
В первые часы пребывания в клинике пациенту диагностировали почечную недостаточность

В областной больнице города Кирова врачи спасли жизнь 73-летнему пациенту, который три месяца находился в коме. Информация об этом появилась в официальном сообществе министерства здравоохранения Кировской области.

Известно, что в первые часы пребывания в клинике пациенту поставили диагноз — почечная недостаточность. Он поступил в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на то что врачи делали все необходимое для его выздоровления, мужчина все равно не мог самостоятельно дышать и находился в коме.

Когда состояние пациента стабилизировалось, было принято решение провести биопсию почки. В результате исследования был подтвержден диагноз – множественная миелома. Совместно с гематологами из Кировского НИИ гематологии и переливания крови пациенту была назначена специфическая терапия, — сообщили в минздраве Кировской области.

Благодаря лечению пациент вышел из комы, у него восстановилась память. Мужчина провел в больнице 102 дня. Из-за того, что он постоянно лежал, у него развилась мышечная атрофия, но ежедневная зарядка и лечебная физкультура помогут ему встать на ноги и вести привычный образ жизни.

Ранее мы писали о том, что кировские врачи спасли пациенту глаз, который висел на нерве

 

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Кирове пройдет бесплатная Digital-конференция