Врачи 11 больниц обвинили знаменитостей-антипрививочников в смерти людей

Возрастное ограничение: 12+
Врачи 11 больниц  обвинили знаменитостей-антипрививочников в смерти людей Фото: ТАСС
Авторы письма уверены, что после посещения красной зоны адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации

Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям. Например, лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, актеру Егору Бероеву, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе, певице Кате Лель. 

Врачи предлагают им лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание. Об этом сообщает ТАССАвторы письма – главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса. Медики отмечают, что им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19.

Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц, – говорится в письме. 

Авторы считают, что после посещения отделений адресаты изменят свою позицию относительно вакцинации и «меньше людей будет умирать».

Большинство адресатов письма отреагировали на обращение врачей и готовят общий ответ. 

Они просто перепутали понятия – медицинские и социальные. Ни один из нас не утверждает, что болезни нет, ни один из нас не выступает против вакцинации. Мы выступаем против обязательной вакцинации, но этого слышать никто не хочет, – сказал один из адресатов письма телеведущий Оскар Кучера агентству ТАСС.

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев также не считает себя противником вакцинации, но выступает против любых принудительных медицинских процедур. В ответ на предложение посетить красную зону Кинчев заметил, что сам провел в реанимации больше месяца с диагнозом COVID-19. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что не является противником вакцинации, более того – он сам поставил прививку от COVID-19.

Я не антиваксер, а сторонник добровольной вакцинации, – написал Миронов в Твиттере.

В КПРФ также прокомментировали обращение врачей, отвергнув предположение, что лидер партии Геннадий Зюганов является противником вакцинации.

Геннадий Андреевич не противник вакцинации, он сам прививался два раза. И он не призывает не вакцинироваться, – заявил пресс-секретарь компартии Александр Ющенко.

Любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным, – заявил Петр Толстой.

Актриса и телеведущая Мария Шукшина в Фейсбуке написала, что перечисленные в письме «антипрививочники» в большинстве своем не против процесса вакцинации, а против «порядка его реализации».

Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи, – отметила Шукшина.

Музыкант Юрий Лоза на приглашение поехать в ковидные больницы ответил отказом.

Я здоров, поэтому ехать туда, где полно внутрибольничной инфекции – это гарантированно заразиться. Они этого хотят? Я не антиваксер, я против укола непроверенной бякой, – цитирует музыканта РБК.

Ранее мы писали, что российским антипрививочникам грозит уголовная ответственность.
 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Порталу Progorod43.ru исполняется 10 лет!