Актер Александр Обласов поделился подробностями встречи с Максимом Гришиным

Возрастное ограничение: 0+
Актер Александр Обласов поделился подробностями встречи с Максимом Гришиным фото предоставлено Александрой Гришиной
Мама мальчика со «сломанным» геном поделилась эмоциями от встречи с известными актерами

16 октября семья мальчика больного СМА Максима Гришина принимала звездных гостей. Домой к кировчанам приходили актеры Александр Обласов, Павел Прилучный, Мирослава Карпович и Александр Боршак. 

Спинальная мышечная атрофия (СМА) – редкое врожденное генное заболевание, при котором в организме появляется «поломанный» ген. Он отвечает за работу нейронов спинного мозга и управляет координацией движений и мышечным тонусом. Заболевание начинается с ног и доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. При этом интеллект не задевается. Больной СМА человек постепенно умирает.

Помощь волонтеров. Артист Александр Обласов, сыгравший в фильмах «Мажор» и сериале «Ивановы-Ивановы», и его коллеги приехали в Киров со спектаклем. Редакции «Pro Города» Александр рассказал, что с его приятелем Павлом Прилучным связались кировские волонтеры и предложили навестить Максима. 

Мы с радостью согласились, ведь поддержать ребенка и его семью – благое дело. Часто обращаются за помощью через интернет, а здесь вживую познакомились с Максимом и его родителями.

Александр Обласов отметил, что у мальчика хорошее чувство юмора:

Максим молодец, хороший парень. У него мудрые глазки. Хочется пожелать ему здоровья и скорее справиться с заболеванием. Спасибо волонтерам, которые помогают Максиму, они организовали нашу встречу.

фото предоставлено Александрой Гришиной

Чудо-встреча. Актер рассказал, что семья Максима радушно их встретила, предложила остаться на чай, но, к сожалению, артистом надо было выезжать в следующий город. Мама мальчика Александра Гришина назвала эту встречу чудом.

Руки дрожали, нужно было осмыслить эту информацию. Был шок, но очень приятный. Встреча с Павлом, Александром и их коллегами прошла быстро. На одном дыхании. Это настолько добрые, милые люди. Они зарядили нас невероятной энергией. Казалось, что это все сон! Но это наша с Максимом реальность.

В подарок от гостей Максим получил плюшевого медведя. Александра отметила, что мальчик растерялся от того, что все внимание приковано к нему. В разговоре с редакцией она еще раз поблагодарила актеров за поддержку и помощь.

Видео паблика ВКонткте maksim_sma1

Шаг вперед. Встреча с актерами стала еще одной возможностью для Максима Гришина приблизить мечту и получить заветное лекарство. Единственный укол, который поможет мальчику победить СМА, – препарат Zolgensma. Стоимость препарата около 164 миллионов рублей. Он заменит поломанный ген Максима и даст возможность ему расти и развиваться, как все дети. По состоянию на 19 октября собрано 34 миллиона рублей. Осталось собрать 130 миллионов. 

Вместе мы поможем Максиму прожить долгую и счастливую жизнь. Важна любая поддержка.

  • Карта Сбербанка: 4274 3200 6088 8016, привязана к телефону мамы: +7-922-668-79-12 Александра Евгеньевна Г.
  • Тинькофф Банк: 5536 9140 4548 7471 (мама)
  • Альфа-Банк: 5559 4938 0300 2527
  • ВТБ: 4893 4704 4216 2266
  • Яндекс-кошелек: 4100 1164 0414 4380
  • QIWI кошелек: +79226607512

Ранее мы писали о том, что в гости к Максиму Гришину приходил певец Эмин и отдал ему гонорар за концерт в Кирове. 

Дети Знаменитости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга