Вынесен приговор виновным в гибели трех рабочих в здании магазина в Зуевке

Возрастное ограничение: 16+
Вынесен приговор виновным в гибели трех рабочих в здании магазина в Зуевке Фото СУ СК России по Кировской области
За гибель 3 человек каждый из виновников получил по 2 года колонии-поселения

Следственный комитет Кировской области сообщил о вынесении приговора виновным в гибели трех рабочих. Обвиняемыми по делу рухнувшего здания в Зуевке проходили предприниматель, ведущий строительство, и бригадир. 

Инцидент в Зуевке произошел 5 июля 2020 года. Во время строительства одноэтажного здания магазина обрушились потолочные железобетонные перекрытия. Под завалами оказались четверо рабочих, трое из них погибли, один получил тяжелые травмы. Травмированного мужчину доставляли вертолетом в Центр травматологии в Кирове. Его жизни ничего не угрожает. 

По версии суда и следствия, индивидуальный предприниматель, не получив полного пакета проектной документации, начал стройку. ИП и бригадир строительно-монтажной бригады отошли от проекта и нарушили правила безопасности, тем самым допустили ошибку, которая привела к трагедии. 

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли строительно-техническую и подрядную документацию на объект строительства. 

Несмотря на то, что ни предприниматель, ни бригадир не признали свою вину в случившемся, суд счел обвинения обоснованными. Каждый из виновных получил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее мы писали, что на кировском заводе погиб молодой сотрудник. 

Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Сохраним планету»: «Система Глобус» запускает конкурс детских рисунков