«Не исключено, что эта рысь — сбежавшее прирученное животное»: в правительстве об инциденте у парка Победы

Возрастное ограничение: 12+
«Не исключено, что эта рысь — сбежавшее прирученное животное»: в правительстве об инциденте у парка Победы скриншот с видео Анны К.
Охотовед рассказал, были ли случаи нападения рыси на человека в нашем регионе

В правительстве Кировской области сообщили, что напавшая на кошку на улице Монтажников рысь не должна представлять опасности для человека. В ведомстве добавили, что не исключают тот случай, что зверь, прирученный человеком, мог убежать от хозяина.

Может ли дикая кошка представлять опасность для людей, редакции progorod43.ru рассказал охотовед из Слободского района Степан Халтурин:

Действительно, рысят иногда растят в квартире. Если судить по видео, сомневаюсь, что эта рысь больна бешенством. Бешеные не охотятся обычно, они только кусают и умирают в течение 1-3 суток.

На вопрос про надение рыси на человека Степан ответил, что не помнит подобных случаев в нашем регионе:

При встрече с рысью главное – не убегать, чтобы не спровоцировать инстинкт преследования. Просто уйти в сторону от зверя, не поворачиваясь к нему спиной и не провоцируя агрессию. А так, чтобы рысь нападала на человека – это вообще нонсенс, на жертву в несколько раз крупнее себя она и в природе почти не нападает.

 

Напомним, нападение рыси на кошку в районе парка Победы зафиксировала камера уличного видеонаблюдения у подъезда высотки. На записи видно, как зверь набросился и в итоге утащил кошку.

С сообщением о рыси на территории города кировчане экстренно сообщили по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 76-00-00. Заявку приняли. Пойман ли зверь, еще неизвестно.

Комментарии читателей портала progorod43.ru

Горожанин: Ужас, так может и на маленького ребенка напасть средь бела дня.

Кировчанин: Страшно идти вечером в темноте, вдруг спрыгнет с дерева на человека.

Народ: Срочно надо изловить.

Иван: Изловить надо однозначно, согласен. Но не стоит наговаривать на животных, они без причины не нападают, в отличие от людей.

Прохожий: Лучше подумайте, почему дикие звери идут в город, им в пустом лесу нет пищи...

Важно. В правительстве Кировской области рекомендовали горожан при виде дикого животного на городских улицах сразу звонить 112. 

Животные Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В заречной части Кирова появится новый жилой комплекс с бульварами