В кировском доме Блюхера завершены противоаварийные работы

Возрастное ограничение: 0+
В кировском доме Блюхера завершены противоаварийные работы Фото с сайта kartarf.ru
Многоквартирный дом был построен в 1903 году

В доме, в котором в 1919 году жил советский полководец Василий Константинович Блюхер, были проведены противоаварийные работы.

Здание является объектом культурного наследия (памятник истории и культуры) народов РФ регионального значения. Многоквартирный дом был построен в 1903 году. Ранее его признали аварийным. 

Управление государственной охраны объектов культурного наследия рассмотрело и согласовало отчетную документацию о выполненных работах в доме на улице Орловской, 18.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области может появиться интерактивная карта опасных объектов.

Культура

Комментарии 1

15 сентября, 17:50 Вятский Наблюдатель
Когда уже смогут уделить внимание церковные служители и федеральный центр из Москвы, на старинные корпуса Вятской духовной семинарии, на территории бывшего КВАТУ ? Южный учебный корпус на ул. Романа Ердякова, 1/4 построен в 1795 году, в настоящее время часть крыши сломана, соответственно дожди и снег попадают внутрь здания, разрушая кирпичную кладку, и также снаружи фасад здания разрушается, многие окна разбиты, отопления нет. Нужно сейчас принять адекватные меры по сохранению исторических зданий от износа, иначе потом все восстанавливать будет в разы дороже И кстати там уже снесли несколько сооружений, только вот чисто прибраться сразу, почему-то не получается у подрядчика ООО Тигран Великий. Ара Джан, как хорошо будет, если сразу убрать полностью большие отходы (строительный шлак, бой кирпича, сломаные ветки деревьев и т.д.) и по пешеходным дорожкам спецтехникой не размазывать грязь-глину. Рафик и Артем Варданян наверное рассчитывают, что все решится само собой и под белым снегом не будет видно ничего

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В заречной части Кирова появится новый жилой комплекс с бульварами