Руководитель молочного завода в Кировской области задолжал работникам зарплату на 900 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Руководитель молочного завода в Кировской области задолжал работникам зарплату на 900 тысяч рублей Фото прокуратуры Кировской области
Уголовное дело направлено в суд

Стало известно, что бывший руководитель «Котельничского молочного завода» обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Об этом 2 августа 2021 года сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следователей, с июня 2020 по май 2021 года обвиняемый имел на расчетном счету возглавляемого предприятия оборотные средства в размере не менее 22 миллионов рублей. Но он умышленно уклонился от выплаты 31 работнику общества заработной платы на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Ранее прокуратурой в отношении общества и его бывшего руководителя возбуждались дела об административных правонарушениях о невыплате в установленный срок заработной платы. В результате должностное лицо и ООО «Котельничский молочный завод» привлечены к административной ответственности с назначением наказания на общую сумму 100 тысяч рублей.

Помимо этого‚ по иску прокурора суд признал возникшие правоотношения трудовыми, взыскал с общества в пользу граждан задолженность по заработной плате.

Уголовное дело направлено мировому судье 55 судебного участка Ленинского района города Кирова для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали о том, что прокуратура области нашла нарушения в школе №73.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес