Торгующие у кировских магазинов бабушки ответили на нападки в соцсетях

Возрастное ограничение: 6+
Торгующие у кировских магазинов бабушки ответили на нападки в соцсетях progorod
В кировской мэрии сообщили, что по правилам внешнего благоустройства продавать что-либо с рук на улице у магазинов нельзя

Жалобы на бабушек, которые продают на площади Лепсе садовые овощи, появились в соцсетях. Местные жители пожаловались, что уличные продавцы перегородили проход.

Мнения разделились. Читатель газеты, житель дома по улице Кутшо в районе площади Лепсе Василий Игнатьев и вовсе предложил бабушкам встать торговать в другом месте:

Почти полностью заняли проход к продуктовому магазину! Скоро вообще не пройти будет! Интересно, у этих «бизнесменок» есть разрешение на продажу грибочков и ягодок? А прибирать за собой свои коробки бабушек учили?

Впрочем, мнения горожан по поводу уличной торговли разошлись. Часть кировчан высказалась за сохранение «рабочих мест» людей пенсионного возраста, которые хоть как-то пытаются заработать надбавку к пенсии.

Увидели в соцсетях претензию, дескать, мы занимаем весь проход. Я сразу попросила бабушек подвинуться. Если бы нам выделили место под торговлю, например, у подземного перехода напротив завода, мы встали бы торговать там. Убирать за собой — не проблема, мы с этим справляемся. И, видимо, комментаторы в соцсетях забыли, что бабушки нас воспитали, дали жизнь. Сейчас они еле сводят концы с концами, поэтому и торгуют своим урожаем. Мы должны о них заботиться, а не раздражаться из-за того, что они продают овощи, – поделилась мнением продавец с площади Лепсе Лариса Багавова.

Запрет и штраф? В кировской мэрии сообщили, что по правилам внешнего благоустройства продавать что-либо с рук на улице у магазинов нельзя.

Правилами внешнего благоустройства запрещено торговать с рук, из машин, гаражей, на улицах, площадях, во дворах домов, в парках и скверах, а также в других, не установленных специально для этого местах. Исключение — места для организации и проведения ярмарок, утвержденные постановлением администрации города Кирова, — прокомментировал представитель пресс-службы Кировской городской Думы Михаил Вожегов. – За нарушение предусмотрен штраф в размере от 1000 до 5000 рублей.

Узнали у администрации города, могут ли местные власти предложить кировским пенсионерам места для торговли на законных основаниях.

В Кирове предусмотрены следующие места для садоводов по районам:

Нововятский район:

ул. Советская, у дома 15,
ул. Советская, у дома № 85,
ул. Опарина, у дома № 7,
пр-т Строителей между домами № 2 и № 4,
ул. Парковая, на конечной остановке автобусов.

Первомайский район:

ул. Милицейская, д. 31, на территории Центрального рынка,
ул. Карла Маркса, 42 (придомовая территория со стороны ул. Труда).

Ленинский район:

ул. Комсомольская, в районе дома № 41.

Для торговли на площадке у Центрального рынка нужно обращаться в администрацию рынка, на ул. Карла Маркса, 42 — к владельцу мини-рынка.

Важно: за стихийную торговлю на улицах нарушителям могут выписать штрафы на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

А как к бабушкам у магазинов относитесь вы? 

 

 
Женщины Жизнь в городе

Комментарии 4

30 июля, 20:50 Ирина
Гонять бабулек-- глупость нашей администрации.Нашему руководству города надо зарплаты сделать как у этих бабушек пенсия-- глядишь сами станут торговать овощами у магазинов.Если бабушек убрать,в магазинах гнильем торговать будут,здоровая конкуренция должна быть.
31 июля, 07:35 Иван
Там помимо перекупщиц пенсионерок, располагаются торгашки, нанятые нашими южными "гостями". Даже на фото видно, что торгуют сливами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Кировчане могут увидеть настоящих львов с расстояния пары метров