В России мошенники придумали новый способ кражи денег

Возрастное ограничение: 0+
В России мошенники придумали новый способ кражи денег Архив Progorod
Жулики обманывают россиян под предлогом розыгрыша денежных призов

Сбербанк предупреждает о новой мошеннической схеме. Преступники объявляют о розыгрыше призов от имени популярных мессенджеров. Победители якобы получают тысячи долларов, но сначала нужно оплатить комиссию, сообщает «РИА Новости».

Когда человек переходит по ссылке в объявлении о конкурсе, он попадает на фишинговый сайт. Там написано, что призовой фонд акции составляет один миллион долларов. Участнику конкурса нужно выбрать любой мессенджер. После этого сайт выдает ему размер выигрыша – от 5 до 10 тысяч долларов.

Бот сообщает, что человек попал в топ-100 пользователей и может получить еще пять денежных призов.
Из-за запрета перевода валюты внутри России выигрыш нужно перевести в рубли. За это преступники просят оплатить небольшую комиссию – несколько сотен рублей.

Для оплаты победитель розыгрыша должен ввести номер карты, имя владельца, срок действия и трехзначный код. После чего операция подтверждается кодом из СМС. Так мошенники не только получают комиссию, но и доступ к остальным деньгам на счете жертвы.

В Сбербанке советуют не участвовать в сомнительных розыгрышах призов. Проверяйте информацию. Если не можете найти информацию об организаторах в интернете, лучше отказаться от участия в таком конкурсе. Особенно вас должны насторожить комиссия или взнос за выигрыш. Это уловка мошенников. 

Ранее мы писали, что кировчанка потеряла 2,5 миллиона рублей, пока муж был в командировке.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес