В Кировской области столкнулись питбайк с 14-летним подростком за рулем и «Газель»

Возрастное ограничение: 12+
В Кировской области столкнулись питбайк с 14-летним подростком за рулем и «Газель» Фото ГИБДД Кировской области
Школьник после ДТП попал в больницу

Авария произошла 21 июля в Малмыже. «Газель» столкнулась с питбайком, которым управлял 14-летний юноша, сообщает областное управление ГИБДД.

38-летний водитель «Газели» поворачивал налево и столкнулся с питбайком — мини-мотоциклом. Двухколесным транспортом управлял 14-летний мальчик. Прав у него не было.

В итоге подросток получил травмы и попал в больницу. Насколько сильно он пострадал, не уточняется.

Ездить на питбайке можно с 18 лет при наличии прав. За то, что 14-летний мальчик не соблюдал это требование, ответят его родители. Им грозит штраф. Делом займется комиссия по делам несовершеннолетних.

Подростки старше 16 лет могут быть привлечены к ответственности за все нарушения правил дорожного движения. Единственное преимущество несовершеннолетнего нарушителя – отсутствие наказания в виде административного ареста.

Ранее мы писали, что в Кировской области произошло смертельное столкновение автомобиля с мотоциклом, погибли оба водителя.

Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 2

22 июля, 18:31 Гость
Дибилы же вы-на питбайу права не нужны
23 июля, 08:28 Гость
Гость
Дибилы же вы-на питбайу права не нужны
Это если у него меньше 50 кубов, тогда права не нужны, но если у него меньше 50 кубов тогда он не имеет права выезжать на общественные трассы, даже если это проселочная дорога.
Тут скорее всего больше 50 кубов, так как если больше 50 кубов то на дороги общего пользования можно выезжать только с 18 лет и с правами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес