На свиноферме в Кировской области выявили нарушения, опасные для людей

Возрастное ограничение: 0+
На свиноферме в Кировской области выявили нарушения, опасные для людей Фото pixabay.com
Сельскохозяйственное предприятие заплатит штраф в размере 20 500 рублей

3 и 4 июня была проведена внеплановая проверка сельхозпредприятия в Лузском районе, которое занимается содержанием и убоем свиней. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Кировской области.

В ходе проверки сотрудники выявили множество нарушений: территория свинофермы не огорожена должным образом, на нее могут попасть посторонние лица и бродячие животные. В помещении убойного пункта отсутствует трехсекционная ванна для мытья оборудования. С потолка сыплется штукатурка, а на полу имеются выбоины, отсутствует биологический микроскоп и комрессориум для исследования на трихинеллез и сигнальная система для остановки конвейера при обнаружении особо опасных болезней.

Как сообщают сотрудники Управления Россельхознадзора, выявленные нарушения угрожают жизни животных и людей, так как на предприятии наблюдаются антисанитарные условия.

15 июня ответственное юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов составила 20 500 рублей. Предприятию выдано предписание по устранению выявленных нарушений до 1 июня 2022 года. 

Деньги Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В «Смене» объявили об экстремально низких ценах на кино