Роспотребнадзор обратился в полицию из-за неприятного запаха в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Роспотребнадзор обратился в полицию из-за неприятного запаха в Кирове Фото из архива Progorod
Ведомство нашло загрязняющие вещества в воздухе

От жителей города поступают сотни жалоб. Результаты исследований показали, что у неприятного запаха есть реальные причины. Информацию опубликовало областное управление Роспотребнадзора.

С 17 мая по 10 июня в ведомство поступило 194 письменных и более 300 устных обращений по поводу зловония в городе. Кроме того, кировчане продолжают жаловаться в соцсетях:

Вонь в четыре часа утра в районе парка Победы. Дышать дома нечем. Жара на улице, окна у всех открыты. Никакой управы нет на них, в те годы закрывали, закройте и сейчас!

На проспекте Строителей тоже проснулись среди ночи сегодня от невыносимого смрада.

Ничего нового. Луганская, Ломоносова, парк Победы, Циолковского... в вечернее и ночное время будни, в выходные стабильно целый день едкий запах аммиака, чаще серы.

Чем пахнет? С улицы несет вонь почти каждый вечер. Вчера чуть не задохнулась, аж до тошноты. Всю ночь голова болела... Живу на А.Михеева...

Неприятный запах связывают с работой предприятий на территории бывшего биохимзавода на улице Луганской, 53а.

27 мая, 9 и 10 июня были взяты новые пробы, установлены превышения концентраций аммиака и сероводорода в слободе Лянгасы, а также превышение предельно допустимой концентрации сероводорода и азота диосида на улице Краснополянской, 7 и 12.

Чтобы установить источник выброса, Роспотребнадзор отправил запросы в министерство охраны окружающей среды Кировской области и Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. Именно в их компетенцию входит поиск виновных.

Кроме того, специалисты областного управления Роспотребнадзора обратились в полицию, чтобы стражи порядка проверили предприятия.

На территории бывшего биохимзавода работает 4 организации. Судя по экспертным заключениям, аммиак и сероводород входят в перечень загрязняющих веществ, которые выбрасывают организации «АВВА РУС» и «ДИОН».

В прошлом году суд обязал предприятия «КИБИХ» и «ДИОН» разработать проекты санитарно-защитной зоны и установить их до 1 июня этого года. Однако решение суда в срок не исполнено.

Ранее мы писали, что кировчане массово жалуются на зловоние в районах Лепсе и ЮЗР.

 

 

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как помочь ребёнку полюбить школу и проявить себя?