Безопасность пешеходов или горе для водителей: кировчане о шумовой разметке

Возрастное ограничение: 0+
Безопасность пешеходов или горе для водителей: кировчане о шумовой разметке Фото с сайта администрации Кирова
Мнения горожан о новой разметке разошлись

В Кирове установили шумовые полосы на пяти участках дорог: на проспекте Строителей, у дома №30, на перекрестке Карла Маркса и Орловской, на пересечении Мопра и Казанской, у дома №47 на Карла Маркса в районе Театральной площади и на Октябрьском проспекте у цирка. Информация об этом появилась на сайте администрации города.

Редакция узнала в Управлении ГИБДД УМВД по Кировской области о том, как установка шумовых полос может улучшить ситуацию на дорогах. Также опросили кировчан, как они относятся к нововведениям.

Как сообщили в ГИБДД, в 2021 году выросло количество ДТП на 6,6 процента. 304 человека получили травмы, двое погибло. Аварии с участием пешеходов случаются часто, онм самые уязвимые участники дорожного движения. Каждое второе ДТП в Кирове связано с наездом на пешеходов. В Кирове – 290 нерегулируемых пешеходных переходов.

Сергей Суровцев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по городу Кирову:

Проводятся работы по нанесению шумовых полос, которые будут способствовать снижению скоростного режима и уменьшению риска наезда на пешеходов. Да, это может вызвать негатив со стороны водителей, так как будет снижена скорость движения и пропускная способность на дорогах. 

 

Автолюбитель Антон Малюгин:

Шумовые полосы — вещь хорошая для обеспечения безопасности пешеходов, но их надо делать по уму либо не делать вовсе. В Кирове они сделаны ужасно. Да, скорость машины перед ними снижают, но даже на малой скорости эти шумовые полосы наносят сильный удар по подвеске. Получается, не шумовые полосы, а ударные. Чем они лучше «лежачих полицейских»? На «лежачих полицейских» один раз получаешь удар по подвеске, а шумовые полосы дают несколько ударов. Хотя «лежачие полицейские» тоже не должны бить, они должны быть плавными.

Жительница дома на проспекте Строителей, у которого оборудовали разметку, Марина Соснина: 

На проспекте Строителей, прямо под моими окнами, установили четыре шумовые полосы. Просыпаюсь ночью и ранним утром от шума, а если едет грузовик, стоит такой грохот, что сразу закрываю окна. Летом невозможно спать с закрытыми окнами — это некомфортно. Я задумалась, помогают ли эти полосы обеспечить безопасность на дорогах, оправданно ли, жители домов терпят постоянный шум. 

 


Пешеход Иван Санников:

Пешеходам удобно, машины притормаживают перед шумовыми полосами и сбрасывают скорость до 20 километров в час, благодаря этому можно безопасно перейти дорогу. Но тех водителей, которые лихачат на дорогах, такие меры не остановят.

 

А что вы думаете о шумовых полосах на дорогах в Кирове? Делитесь мнением в комментариях.

Ранее мы писали о том, что в Кирове планируют установить шумовые полосы на 5 участках дорог

 

Дороги Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 6

10 июня, 19:57 водитель.
Один дурак придумал ,второй дурак построил .Идиотизм.
10 июня, 21:10 Роман
Чем быстрее едешь, тем они меньше ощущаются
10 июня, 21:21 Юрец
Роман
Чем быстрее едешь, тем они меньше ощущаются
Надо будет попробовать
11 июня, 09:37 Александр
Вот уж действительно идиотизм. У меня спина больная, когда едешь на автобусе, особенно когда сидишь на задних креслах а автобус не снижает скорости на шумовой полосе, сзади подскакиваешь, возникает сильная боль.
12 июня, 10:51 Олег
Это не шумовые полосы, это каменные наплывы которые разрушают подвеску. На кого в суд подавать?
12 июня, 10:55 Олег
ФАМИЛИИ ПОДПИСАВШИХ АКТ ПРИЕМКИ В СТУДИЮ!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
А полезно ли кировское мороженое для здоровья?