Собираем косметичку в отпуск: топ-5 средств для защиты кожи и волос летом

Возрастное ограничение: 0+
Собираем косметичку в отпуск: топ-5 средств для защиты кожи и волос летом Фото из открытых источников
Берем самое необходимое

Отправляясь в отпуск на море или дачу, многие хотят сэкономить место в косметичке и взять минимум нужных средств, поэтому мы подготовили небольшую подборку косметики, которая вам точно понадобится.

На море

Не секрет, что морская вода улучшает циркуляцию крови, повышает тонус мышц и укрепляет ногти. Но многие её элементы негативно влияют на структуру волос. Поэтому после купания в море лучше ополоснуть волосы в проточной воде. А вечером нанести питательное масло или кондиционер

Также стоит взять с собой в отпуск увлажняющий спрей-кондиционер. Он питает волосы, возвращает естественную мягкость и эластичность. А формула с кератином оживляет сухие волосы и восстанавливает повреждённые участки. К тому же кератин облегчает ежедневную укладку волос.

Также для защиты волос хорошо подходит масло макадамии. Оно ухаживает за секущимися кончиками, восстанавливает поврежденные локоны, утолщает и укрепляет структуру волос изнутри, не жирнит и не утяжеляет волосы, защищает и от ультрафиолета.

На море не обойтись без средств для загара. Минимальный порог SPF – 30, главное – нанести средство равномерным толстым слоем, иначе эффект может быть неполноценным. Оптимальный вариант – солнцезащитный крем для лица и тела SPF-30 от бренда «Кора». В его составе активные ингредиенты: светостойкие фильтры, экстракты шалфея, рябины, боярышника.

Для самой надежной защиты – крем Solar Protect с SPF 50. Он обеспечивает ультра-блокаду от UVA и UVB лучей. В его составе есть ресвератрол, который стимулирует защитные механизмы кожи и уменьшает повреждение клеток свободными радикалами. Также в составе — масло амаранта, которое прекрасно увлажняет и питает склонный к сухости эпидермис.

На дачу

Кроме привычных средств защиты от солнца, захватите средства для умывания.

Вам пригодится мицеллярная вода. Советуем обратить внимание на Delicate Сlenser. Средство обладает мягким очищающим эффектом тоника. В его составе есть масло ши и бетаин, которые оказывают противовоспалительное действие и успокаивают чувствительную и поврежденную кожу. Средство также может использоваться для очищения детской кожи.

Подобрать косметику для летнего сезона вы можете на сайте «Клик Маркет». Здесь представлен большой ассортимент уходовой и декоративной косметики.

Красота

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru