30 миллионов рублей тратят из бюджета Кирова на пенсии бывших чиновников

Возрастное ограничение: 0+
30 миллионов рублей тратят из бюджета Кирова на пенсии бывших чиновников Фото из архива progorod
Такую сумму получают бывшие муниципальные служащие за выслугу лет ежегодно

26 мая на заседании кировской Гордумы депутат Альберт Бикалюк обратил внимание, что на пенсии экс-муниципальных служащих уходит 30 миллионов рублей из городского бюджета. При этом недавно не могли найти 15 миллионов рублей на трудоустройство детей.

По мнению депутата Бикалюка, исполнение бюджета нужно признать неудовлетворительным. Также народных избранников возмутило, что по нацпроектам не полностью освоены федеральные средства. Это касается федеральных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

В департаменте финансов заверили, что хоть деньги до конца и не освоены, все показатели выполнены. Депутат Владимир Журавлев обеспокоился, что из-за сложившейся ситуации в будущем городу могут сократить федеральное финансирование.

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывает самый богатый депутат гордумы Кирова. 

Деньги

Комментарии 3

27 мая, 15:31 Рухлова Екатерина
У депутатов зарплату сократить на 75%. Пенсии сделайте в 55 лет женщины,а мужчины в 60 лет. И 50% сократить депутатов и сотрудников. Хватит кормить дармоедов. А пенсии депутаты пусть такую же получают, как все. Скоро все города раскрошатся , от таких депутатов и главы города. Одна Москва останется. Приедте к нам в город Киров. Дорог нет нормальных, мусор плохо вывозят, кругом круглосуточные магазины. Дома строят друг на друге. Некоторые люди живут в развалинах, даже в центре города. Короче не город,а бомжатник. А в этом году меня шокировало то, что город к 9 мая не украсили,не подготовили. Лучше на 9 мая в Москву уехать посмотреть парад.
27 мая, 22:14 Совет, для тех кто идет на выбор
Испорченный и НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ бюллетени огромная разница...

В интернете появилась информация о некой инструкции ЦИК, согласно которой бюллетени, в которых все кандидаты вычеркнуты, будут погашаться, то есть не будут влиять на процент, полученный кандидатами от общего числа проголосовавших. Разъясняем, что в инструкции ЦИК речь идет об испорченных бюллетенях.

Согласно п. 9 статьи 64 закона «Об основных гарантиях избирательных прав», если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Член комиссии выдает избирателю новый бюллетень. На испорченном бюллетене член комиссии с правом решающего голоса делает соответствующую запись и заверяет ее своей подписью. Испорченный бюллетень так же заверяется подписью секретаря участковой комиссии, после чего такой бюллетень незамедлительно погашается.

Недействительными, согласно п. 17 статьи 68 указанного закона, считаются бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов или в которых число отметок в указанных квадратах превышает число отметок, установленное законом. Общее число недействительных бюллетеней заносится в строку 10 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы.

Следовательно, если вы в квадратиках против всех кандидатов поставите отметки, ваш бюллетень будет считаться недействительным и он понизит процент всех кандидатов.

PS.

Таким образом БЕЗ посещения выборов БОЛЬШИНСТВОМ и БЕЗ голосования недействительными бюллетенями бьющими в одну точку не возможно свалить лжецов подхалимов подлецов т.к. нас просто размажут по выдвинутым провластным партиям и кандидатам...
29 мая, 03:21 Юрец
За что им такие пенсии ?! Они же ПАРАЗИТЫ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес