Как компания «Повесток.нет» помогает призывникам из Кирова и всей России?

Возрастное ограничение: 0+
Как компания «Повесток.нет» помогает призывникам из Кирова и всей России? Фото предоставлено компанией «Повесток.нет»
Юрист отвечает на топ популярных вопросов призывников

Вот уже более двух лет в нашем городе работает представительство федеральной юридической компании помощи призывникам «Повесток.нет».

Сергей Козлов, представитель компании в Кирове

Мы решили поинтересоваться, чем же все-таки занимается компания, как она помогает призывникам. Задаем топ самых популярных вопросов призывников, которые не хотят служить в армии, Сергею Козлову, юристу-партнеру центра поддержки призывников «Повесток.нет» в г. Киров.

 

- Сергей, законно ли обращаться за помощью в подобные организации?

Да, абсолютно. Компания «Повесток.нет» законным методом помогает клиенту доказать свое непризывное заболевание. Мы не придумываем болезни и не подделываем документы. Вся работа производится строго в рамках текущего законодательства РФ.

- Чтобы не служить, обязательно нужно иметь инвалидность или хронические заболевания?

Нет. На многие недуги призывники часто не обращают внимания, хотя некоторые из них являются законным основанием для зачисления в запас. Например, это болезни крови и кроветворных органов, органов дыхания, глаз, нервной, мочеполовой и пищеварительной систем, деформация стоп и многие другие. Все заболевания, а также необходимые при этом нарушения функций организма расписаны в документе, который называется «Расписание болезней». Задача наших специалистов понять, есть ли у призывника заболевания, подходящие под статью «Расписания болезней», и, если оно действительно есть, доказать это военному комиссариату. На практике в абсолютном большинстве случаев такие заболевания у призывников выявляются. Любой призывник может бесплатно пройти тест на годность на нашем сайте. Конечно, он не даст точного заключения, но призывник сможет предварительно понять, есть ли шансы для освобождения от службы по здоровью.

- Кто помогает призывникам и как происходит сотрудничество?

Все начинается с бесплатной юридической консультации, на которой мы анализируем документы призывника и даем правовую оценку его ситуации. В Кирове эти консультации провожу я. Далее, если клиент заключает договор с нашей компанией, его дело ведут юристы и привлеченные эксперты военно-врачебной комиссии (ВВК) из центрального офиса компании, который находится в г. Казани. Они всегда на связи, работают с каждым призывником индивидуально в режиме 24/7, оказывают правовую поддержку от прохождения медкомиссии до получения заветного военного билета. Клиент получает любую юридическую консультацию и помощь. Также наша компания – одна из немногих, которая оказывает выездное юридическое сопровождение призывников в военкомате, медицинские учреждениях и суде. Я лично выезжаю с призывниками в Кирове на призывные мероприятия, если этого требует ситуация.

Вот небольшой список услуг, который мы оказываем призывникам в рамках сотрудничества:

  • составляем план и помогаем в организации медицинского обследования;
  • контролируем исполнение обязательств медицинскими организациями;
  • готовим заявления и жалобы при нарушении прав призывника медицинскими учреждениями;
  • регулярно анализируем медицинские документы и сопоставляем с положением о военно-врачебной экспертизе (ВВЭ);
  • подключаем к работе общественные правозащитные организации и независимых медицинских экспертов;
  • составляем детальный план взаимодействия с военкоматом;
  • контролируем прохождение дополнительного медицинского освидетельствования;
  • оцениваем обоснованность вынесенного решения призывной комиссией;
  • при необходимости составляем жалобы и готовим заявления на этапах медицинского освидетельствования и дополнительного обследования от военкомата;
  • при необходимости обжалуем решение призывной комиссии;
  • при необходимости помогаем подготовить жалобы и заявления при вынесении незаконных решений призывными комиссиями.

- Как долго придется бороться с военкоматом?

Слово бороться – в корне неправильное. Мы никогда не боролись и не противопоставляли себя военкомату и армии в целом. Средний срок получения военного билета при поддержке компании «Повесток.нет» – 1-2 призыва. Именно на такой срок ориентируются специалисты нашей компании, но на практике сроки могут сдвигаться как в меньшую, так и в большую сторону, много зависит от оперативности и дисциплины самого призывника, как он будет соблюдать наши рекомендации, проходить обследования и др.

- Почему можно доверять компании «Повесток.нет»? Какие гарантии?

Хороший вопрос, пожалуй, самый популярный серди призывников. На который я часто задаю встречный вопрос: «А какие причины есть нам не доверять?» (улыбается)

Во-первых, мы официально зарегистрированная компания, у нас открыты как ООО, так и ИП. С каждым клиентом мы заключаем договор, соответственно клиенты всегда защищены Законом «О защите прав потребителей».

Во-вторых, у нас прозрачный договор, в котором прописаны все условия сотрудничества, а также ответственность сторон. Так, например:

1) предметом договора является зачисление призывника в запас;

2) договор является бессрочным, и наши обязанности считаются выполненными, когда призывная комиссия принимает решение о зачислении в запас;

3) если в результате сотрудничества клиент, выполнявший все наши рекомендации, призывается в армию (условно, мы не смогли помочь), то мы возвращаем 100% нашего гонорара. На практике за 5 лет работы компании таких случаев не было. К таким «гарантийным случаям» не относятся ситуации, когда призывник сам добровольно решил пойти служить, в таком случае, конечно же, мы деньги не возвращаем.

В-третьих, у компании есть представители в 57 регионах России, логично, что если бы мы реально не помогали, то до таких масштабов не доросли.

В-четвертых, мы создали очень комфортные условия оплаты услуг для наших клиентов. Есть рассрочки платежа до 12 месяцев от компании и до 18 месяцев от банков-партнеров.

В-пятых, «Повесток.нет» сотрудничает с профессиональными медицинскими экспертами, выпускниками военно-медицинских вузов с опытом работы в военкоматах.

Также у нас большой выбор различных пакетов услуг, что позволяет клиентам значительно экономить, т.к., если призывнику не нужна комплексная помощь, он может воспользоваться услугой попроще. Да и в целом, наши цены – одни из самых низких на рынке.

И самое главное – это качество услуг. Модель работы через представителей позволяет значительно снижать издержки, поэтому компания может себе позволить брать в работу не более 100 клиентов в месяц по всей России, чтобы обеспечить первоклассный сервис для наших клиентов. Поверьте, для клиентов это очень важно, жаль, что они этого не понимают изначально и верят красивым обещаниям компаний, желающих просто заработать.

- Какие отзывы клиентов о компании «Повесток.нет»?

Знаете, это очень риторический вопрос. Конечно же, быть идеальным не получается ни у кого, и у компании возникают периодически недопонимания и конфликтные ситуации с клиентами, без этого никак. Но процент таких ситуаций очень мал, мы всегда находим решение, которое утроит обе стороны.

При этом для нас показательно, что большая часть новых клиентов приходит по рекомендации от наших же клиентов, мы не так активно рекламируем свои услуги, точно не покупаем отзывы, и даже после успешного сотрудничества мы всегда оставляем право клиенту самостоятельно принять решение, хочет ли он написать отзыв, сфотографироваться с военным билетом вруках либо предпочитает сохранить анонимность. Тех, кто хочет остаться анонимным, несомненно, больше, мы это понимаем и уважаем их решение, но элементарно в нашей группе Вконтакте можно найти достаточное количество честных мнений о работе нашей компании.

- Сергей, что можете порекомендовать призывникам из Кирова?

Приходите к нам на бесплатные консультации, закон всегда на стороне тех, кто умеет им пользоваться. При этом мы часто помогаем не только тем, кто по каким-либо причинам хочет освободиться от службы, но и ребятам, стремящимся попасть на службу в армию.

Сайт компании: https://povestok.net/

Бесплатная горячая линия: 8-800-600-31-58

Страницы в социальных сетях: Вконтакте и Instagram 

Адрес представительства в г. Кирове: ул. Советская, д. 51А, оф. 1.

Пн-пт, 9:00-18:00. Строго по предварительной записи.

*ИП МАХМУТОВА ЛИЛИЯ ИЛЬДУСОВНА ИНН 165715099460

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес