Что обсуждают в Кирове: 40-градусные морозы и взрыв последней башни мелькомбината

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: 40-градусные морозы и взрыв последней башни мелькомбината Фото progorod43.ru
Самые актуальные новости за 24 часа

Начнем понедельник с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за воскресенье, 21 февраля 2021 года. 

В кировском СК «Родина» возобновились спортивные занятия

©СК «Родина»

Спустя неделю после конфликта с «Лепсе», в результате которого «Родина» временно прекратила работу, спортивный комплекс снова открыл свои двери.

Напоминаем, что 12 февраля в здание СК «Родина» ворвались неизвестные и «захватили» территорию, назвавшись представителями завода «Лепсе». Позже в дирекции завода отвергли версию рейдерского захвата, объяснив произошедшее закономерным процессом после окончания срока аренды здания спорткомплекса. Полную историю мы описывали в этом материале.

С 13 февраля абонементы были заморожены, но в воскресенье, 21 февраля 2021 года, в официальном сообществе спорткомплекса появилась запись с расписанием занятий на ближайшее время. Тренировки смогут посещать и дети, и взрослые, начиная с понедельника, 22 февраля. 

Суд с «Лепсе» был перенесен: о новой дате можно узнать здесь.

Пожар в Омутнинском АТП: сгорело 10 автобусов

©Фото портала omvesti.ru

В ночь на 21 февраля в Омутнинском АТП произошел пожар. Об этом сообщили «Омутнинские вести»

О пожаре стало известно в 2:40 – именно в это время на пульт дежурной пожарной части поступил сигнал о возгорании, которое произошло в гараже бывшего АТП. Как выяснилось, внутри постройки находилось 10 автобусов. 

В результате сгорели все автомобили. Как сообщается в источнике, люди при возгорании не пострадали, однако поселения Омутнинского района остались без транспортного сообщения. 

Последнюю башню мелькомбината в Кирове взорвали

©progorod43

В воскресенье, 21 февраля 2021 года, в Кирове взорвали здание комбицеха на бывшем мелькомбинате. Об этом рассказывают очевидцы взрыва. 

Напомним, что 23 января была взорвана первая башня мелькомбината. Тогда же планировалось уничтожить и вторую, однако работы приостановили. После взрывов вторая башня накренилась – существовала опасность обрушения. 

О взрыве второй башни предупредили заранее. В период с 11:30 до 14:30 участок между Мелькомбинатовским проездом и улицей Калинина был перекрыт. Башня рухнула сразу после подрыва. Подробнее о взрыве можно узнать в материале.

40-градусные морозы: в Кирове ожидается рекордное похолодание

©Фото Юрия Морданова для progorod43

Температура воздуха в Кирове может опуститься до рекордно низких значений. Об этом сообщили в паблике «Любительская метеорология».

Согласно записи, на следующей неделе (22-28 февраля) в Кировской области может похолодать до -40, в то время как предыдущий рекорд по низкой температуре составляет -34,9 – именно такая погода была в Кирове зимой 1912 года. 

По информации метеорологов, температура упадет из-за арктического вторжения, которое происходит не часто – в последний раз такое явление наблюдалось в 2014 году. Подробнее о том, когда 40-градусные морозы спадут, можно узнать в материале.

Погода Пожар Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru