В правительстве Кировской области обсудили увеличение зарплат врачам и учителям

Возрастное ограничение: 0+
В правительстве Кировской области обсудили увеличение зарплат врачам и учителям Фото правительства Кировской области
В 2021 году продолжат выполнять целевые показатели по зарплате работников бюджетной сферы

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание по выполнению целевых показателей по зарплате работников бюджетной сферы: педагогов, врачей, соцработников и работников учреждений культуры. В 2021 году необходимо соответствовать прогнозным значениям зарплаты по региону - 27 814 рублей, что выше уровня 2020 года на 3%. В каждой сфере установлены свои показатели.

При сравнении январских зарплат соцработников за 2020 и 2021 годы был замечен рост 5,3%. Зарплаты врачей за год выросли на 3,4%, среднего медперсонала - на 9%, младшего медперсонала - на 8,6%. Зарплаты педагогических работников по разным категориям выросли от 1,7 до 17,4%.

С 1 сентября 2020 года педагоги получают стимулирующие выплаты за классное руководство. Президент в своем послании особо подчеркнул, что инициированная им выплата не должна заменить региональные надбавки. Поэтому важно провести анализ показателей без учета федеральной выплаты за классное руководство и денежной компенсации за жилищно-коммунальные услуги, чтобы удостовериться, что фонды оплаты труда педагогических работников во всех районах области сформированы в достаточном объеме для выполнения целевых показателей, - рассказал Дмитрий Курдюмов. 

В системе образования структура заработной платы каждого района состоит из средств бюджета области и муниципального района. Каждый месяц главы районов и главы администраций отчитываются о размере и принципах начисления зарплат. В муниципальные районы были направлены проекты соглашений, которые содержат плановые значения зарплат на 2021 год. Также первый зампред поручил проанализировать начисления зарплаты педагогам малокомплектных школ, где финансирование осуществляется на расчетный класс.
 

Деньги Медицина Образование

Комментарии 3

17 февраля, 21:36 Гостья
А про дошкольных работников опять забыли???? Мы что не люди?!
17 февраля, 22:55 Сотрудник
В КОГКБУЗ БСМП уже второй год подряд снижают зарплату на 10-20%! И это не смотря на инфляцию!
18 февраля, 20:12 Ласковый Доктор
Сотрудник
В КОГКБУЗ БСМП уже второй год подряд снижают зарплату на 10-20%! И это не смотря на инфляцию!
Это норма! Всегда с опаской воспринимаю новость о "повышении" зарплаты! Ибо думаешь: "Хоть бы после этого повышения меньше получать не начали!!!!!"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чем завтракать, чтобы похудеть. Советы диетолога и нутрициолога