В Кировской области закончено расследование двойного убийства с поджогом

Возрастное ограничение: 6+
В Кировской области закончено расследование двойного убийства с поджогом Фото прокуратуры Кировской области
Два жителя Даровского хотели украсть телевизор, а в итоге убили двух человек

Пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области сообщила о том, что два жителя Даровского района предстанут перед судом за несколько тяжких преступлений.

По версии следователей, в ночь с 24 на 25 марта 2020 года два жителя Даровского района, распивая алкоголь, решили похитить телевизор и другое ценное имущество у 55-летнего жителя Даровского и его 78-летней матери. Они проникли в дом спящих пенсионерки и ее сына. Мужчина проснулся и заметил преступников. Тогда один задушил свидетеля подушкой, а второй пытался задушить пожилую женщину. Затем злоумышленники похитили банковскую карту мужчины, набор ножей, телевизор и бензиновый триммер.

Покидая место преступления, один из обвиняемых поджег обои в доме зажигалкой. Огонь быстро распространился по помещению, дом сгорел полностью вместе с имуществом на сумму 460 000 рублей. Пожилая женщина погибла в пожаре.

Выяснилось, что злоумышленники продали телевизор, а банковской картой воспользовались с помощью бесконтактной оплаты. Они успели потратить более 7000 рублей с банковского счета погибшего. 

Уголовное дело с утвержденным зампрокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали о том, что в Кировской области мужчина убил женщину-инвалида.

Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru