«Соня плакала, искала меня, но в реанимацию не пускали»: кировчанка о спасении дочери с поражением всех органов  

Возрастное ограничение: 6+
«Соня плакала, искала меня, но в реанимацию не пускали»: кировчанка о спасении дочери с поражением всех органов   предоставлено героиней публикации, www.medkirov.ru
Вернуться в школу 7-летняя девочка смогла только 11 января

Вид течения болезни 7-летней Софьи Ситниковой из Слободского еще долго будут обсуждать кировские медики. Девочка бессимптомно перенесла коронавирус, после чего у маленькой пациентки начались воспалительные процессы в сердце, легких, почках, мозге, глазах, коже и других органах. Медики признаются, что таких случаев в мире не так много, а в практике лечащего врача Сони это и вовсе первый подобный случай.

Как девочке удалось выкарабкаться, а близким пережить все это, рассказала мама первоклассницы Марина Ситникова.

Первые симптомы и реанимация. Болезнь дала знать о себе в начале октября. Сначала у ребенка поднялась температура.

Она держалась всю ночь. Утром вызвала педиатра. Назначили лечение от ангины. Ночью температура поднялась под 40 градусов. Добавилась рвота. Позвонила в скорую. Так мы оказались в инфекционной больнице, - вспоминает Марина.

Температуру сбить не получалось. Через неколько дней Соня перестала ходить, стала тяжело дышать, появились отеки.

Врач детской поликлиники забил тревогу. Нас в срочном порядке перевели в реанимацию, после приехали реаниматологи из Кирова и забрали в реанимацию Детской областной больницы, - делится мама девочки. - Соня ничего не говорила, не плакала. Она все время спала.

Разлука. По дороге из Слободского в Киров мама девочки не выпускала ее руку из своей.

Когда приехали, Соню на каталке везли от машины до больницы. Я бежала за ней, но передо мной закрыли дверь. Два дня я не видела своего ребенка. Помню только, как она сильно плакала, искала меня. Было тяжело, но я верила, что мой ребенок будет жить.

Медики попросили родителей Сони сдать анализы на коронавирус. Когда пришли отрицательные результаты, маму и папу девочки начали пускать в реанимацию на один час.

С Соней мы сразу договорились: если она не будет плакать и хорошо есть, меня к ней будут пускать каждый день. Она послушалась и стала улыбаться. Через 4 дня дочку перевели из реанимации в обычную палату. Там с ней уже и легла я, - рассказала Марина.

Возвращение в школу. В больничных палатах Софья провела весь октябрь. С ноября лечение продолжалось дома. Больничный закрыли только 31 декабря 2020 года. В новом году о болезни и днях, проведенных в реанимации, Соня старается не вспоминать. Несмотря на это, она послушно выполняет рекомендации врача и продолжает ходить на обследования. 11 января первоклассница вернулась за родную парту.

Родители Сони благодарят врачей города Слободского и детской областной больницы за спасение дочери.

Главврач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова: девочка поступила по линии санавиации в тяжелом состоянии. Обследование показало воспалительные процессы в сердце, легких, почках, мозге, глазах, коже и других органах. Симптомы напоминали болезнь Кавасаки и синдром токсического шока, но воспаление проявлялось сильнее и могло быть смертельным. Во всех тканях копилась жидкость – в плевре, в животе, в перикарде. Начался сепсис. Мы изучили множество медицинской и научной литературы и пришли к выводу, что команда больницы работала в правильном направлении.
 

Дети Женщины Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru