В 94 года скончался участник ВОВ и ветеран органов следствия Вадим Мельников

Возрастное ограничение: 0+
В 94 года скончался участник ВОВ и ветеран органов следствия Вадим Мельников Фото kirov.sledcom.ru
Вадим Михайлович Мельников был одним из двух почетных членов Союза ветеранов следствия, прошедших Великую Отечественную войну

18 января 2021 года на 95-м году ушел из жизни член Союза ветеранов следствия, участник Великой Отечественной войны, Заслуженный юрист РСФСР Вадим Михайлович Мельников. О случившемся сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Вадим Михайлович родился 24 декабря 1926 года в городе Агрыз Татарской АССР. В 1942 году он поступил в Воткинский машиностроительный техникум, но проучился там недолго: в апреле 1944 года его призвали в армию. Мужчина занимался охраной железнодорожных объектов, принимал участие во взятии Кенигсберга. Война для него закончилась, когда до Берлина оставалось всего 80 километров. До 1950 года Вадим Михайлович служил в Монголии и в Закарпатье. 

В 1953 году он окончил Казанскую юридическую школу и получил направление в прокуратуру Кировской области. Вадим Михайлович был помощником прокурора Шабалинского района, затем прокурором Мурашинского района, а в 1962 году возглавил Кирово-Чепецкую межрайонную прокуратуру. Работал адвокатом, народным судьей, председателем Кирово-Чепецкого суда, заместителем Кирово-Чепецкого прокурора. В 1972 году Вадиму Михайловичу Мельникову присвоили почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

В 1989 году мужчина вышел на пенсию: даже на заслуженном отдыхе он принимал активное участие в жизни следственного управления, делился с сотрудниками жизненным и профессиональным опытом. Вадим Михайлович заслужил более 10 медалей и орденов. 

Вадим Михайлович Мельников был одним из двух почетных членов Союза ветеранов следствия, прошедших Великую Отечественную войну. Из ныне живущих почетных членов Союза ветеранов, участников ВОВ остался 96-летний Чупрынов Иван Дмитриевич.

В 2020 году, по данным соцразвития в Кировской области, проживал 601 ветеран ВОВ. Старейший из ветеранов ВОВ, Василий Артемьевич Сиволапов, ушел из жизни 21 декабря 2020 года в возрасте 107 лет.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru