Городские стоматологии объединят в единую службу

Возрастное ограничение:
Городские стоматологии объединят в единую службу

(0+) Есть мнение, что это приведет к повышению цен на услуги «зубных фей»

Недавно мы писали о решении правительства Кировской области о реорганизации кировских  учреждений здравоохранения.  К нам в редакцию обратились медицинские работники из сферы стоматологии — врачи не согласны с очередным решением чиновников.

5 сентября Правительством Кировской области издано распоряжение «О реорганизации кировских областных автономных учреждений здравоохранения» путем слияния КОГАУЗ «Кировская стоматологическая поликлиника», КОГАУЗ «Кировская городская детская стоматологическая поликлиника», КОГАУЗ «Кировская областная стоматологическая поликлиника», - говорится в коллективном обращении  Кировской областной стоматологической поликлиники. - Мы считаем, что объединение трех автономных, успешно развивающихся в новых экономических условиях учреждений устранит здоровую конкуренцию, ограничит право выбора пациентами медицинского учреждения и снизит качество и доступность оказания стоматологической помощи населения.

До последнего времени в учреждении, которое не согласилось со мнением чиновников, не было текучести кадров, однако, после издания распоряжения о реорганизации уже уволились три врача и одна медицинская сестра. Стоматологи обращались с коллективным письмом к губернатору области, но в ответ получили стандартный ответ заместителя губернатора Матвеева, содержащий общие фразы.

Мотивы укрупнения стоматологической службы, экономическое обоснование такого шага с расчетом финансовых выгод и показателей увеличения-снижения эффективности использования бюджетных средств не раскрываются. Не услышали мы этого и на встрече коллективов реорганизуемых учреждений с Матвеевым и главой департамента здравоохранения Утемовой, - недоумевают медики.

Как поясняют в департаменте здравоохранения, речь идет лишь о юридическом слиянии учреждений, но, ни в коем случае, не о закрытии какой-либо поликлиники.

Будет создана единая стоматологическая служба. Объединенные учреждения будут заниматься теми же направлениями работы, что и сейчас,- сообщили в пресс-службе ведомства. - Реорганизация положительно скажется на повышении эффективности предоставляемых государственных стоматологических медицинских услуг и  обеспечит доступность и качество стоматологической медицинской помощи населению региона.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru