Что обсуждают в Кирове: формат образования в школах и напавший на полицейских подросток

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: формат образования в школах и напавший на полицейских подросток Фото из архива progorod
Главные новости города за 24 часа

Начнем субботу, 31 октября, с подборки самых просматриваемых новстей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

В минобре рассказали об очном обучении кировских школьников с 2 ноября

В министерстве образования Кировской области рассказали, в каком формате начнется учеба у школьников 2 ноября. 

В образовательных учреждениях региона 1 ноября заканчиваются каникулы. С 2 ноября обучение продолжится в обычном, очном формате в школах, техникумах, колледжах и организациях дополнительного образования. Министр образования Ольга Рысева отметила, что обучение будет проходить при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер.

Будет продолжен мониторинг заболеваемости школьников и педработников. В соответствии с эпидемиологической обстановкой решение по работе образовательных организаций может принимать оперативный штаб Кировской области.

На границе Кировской области застрелен подросток, напавший на полицейских

Фото Telegram-канал "Mash"

В ночь на 30 октября на границе Кировской области и Республики Татарстан полицейские застрелили 16-летнего подростка, напавшего на них с ножом. Официальная информация о произошедшем была опубликована на сайтах региональных МВД и Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Кукмор. Около 00:30 16-летний подросток с помощью "Коктейля Молотова" пытался спалить здание районного отдела полиции. В то время как полицейские тушили огонь, нападавший бросил в сторону здания еще одну бутылку, после чего попытался скрыться. Как сообщает телеграм-канал Mash, при нападении молодой человек выкрикивал фразы "Неверные!" и "Аллах акбар".

В ходе задержания подросток оказывал активное сопротивление, а позже несколько раз ударил одного из правоохранителей ножом. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие, нападавший скончался на месте. Пострадавший в ходе задержания сотрудник полиции госпитализирован.

По информации портала LIFE, отчим нападавшего Марат З. в прошлом был членом экстремистской группировки ваххабитов. В 2001 году мужчина был осужден за организацию взрыва на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в Вятскополянском районе. Как сообщает LIFE, мужчину уже допрашивают.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 30, 205 и 317 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Покушение на террористический акт", "Посягательство на жизнь полицейского"). Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

"Ковидные пальцы": ученые выявили еще один нетипичный симптом COVID-19

Фото kirovreg.ru

Ученые выявили еще один нетипичный симптом коронавирусной инфекции. Об исследовании Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии сообщает The Telegraph.

"Ковидные пальцы" - симптом, который может длиться месяцами, выражается в раздражении на пальцах ног. Ранее неизвестный симптом похож на обморожение, пальцы ног краснеют, а потом опухают. Обычно это длится от 1 до 4 недель в легкой форме. Предположительно, это связано с локальной воспалительной реакцией на инфекцию либо проявлением закупорки сосудов.

С апреля 2020 года команда Международной лиги дерматологических обществ и Американской академии дерматологии оценила около 1000 таких проявлений болезни. При этом ей подвержены как тяжелые пациенты, так и те, у кого заболевание проходит бессимптомно.

В Кирове уменьшилось количество камер на дорогах из-за дела Шульгина

Фото admkirov.ru

В Кирове уменьшилось количество камер на дорогах из-за уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Ильи Шульгина. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константин Ситчихин в эфире "Эхо Москвы в Кирове".

В декабре 2019 года город закупил 19 камер контроля дорожного движения на общую сумму 21 миллион рублей. Камеры при этом не соответствовали техзаданию контракта. Теперь работа их приостановлена.

Часть камер, как мне говорят, демонтировали, часть нет. Вероятнее всего, для проведения экспертизы, потому что у следствия должна быть доказательная база. Я думаю, что эти камеры никогда уже не встанут на места, где были установлены. Это снова где-то надо искать 21 миллион, - рассказал Ситчихин.

Точного списка, где были установлены камеры, нет, но ранее сообщалось, что с наибольшей вероятностью их могли установить на улице Проезжей (район дамбы), Новом мосту, в слободе Корчемкино и Лосево.

Образование Происшествия Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru