45 вызовов на дом за день: участковый терапевт о работе во время пандемии

Возрастное ограничение: 0+
45 вызовов на дом за день: участковый терапевт о работе во время пандемии Фото kirovreg.ru
Особенно много вызовов на дом бывает в субботу и воскресенье

Участковый терапевт из Кирова рассказал, как на пределе работает первичное звено в условиях пандемии. История врача была опубликована в группе оперштаба.

Рабочий день ординатора Кирилла Волкова длится 14 часов, а количество вызовов на дом к пациентам за смену иногда достигает 45. Терапевт работает в поликлинике №5, а также дистанционно учится на кафедре семейной медицины на врача общей практики.

Встаю в 6 утра, бегу на работу, прием пациентов в поликлинике длится до 13.00. Потом полчаса на заполнение документов и сразу отправляюсь по вызовам. Здесь бывает по-разному – иногда уходит 15 минут на прием, а иногда до 40, если пациент в тяжелом состоянии, – рассказывает Кирилл. – Вызовов с каждым днем становится все больше. В будни у меня бывало до 45 вызовов. Освобождаюсь после 20.00, но бывает и так, что до 22 часов на работе. И в таком режиме сейчас работают все врачи первичного звена, потому что пациентов очень много.

Молодой человек поделился, что особенно много вызовов на дом бывает в субботу и воскресенье. Сам он дежурит по выходным дням несколько раз в месяц. 

Как поделилась и. о. главного врача ККДЦ Софья Войтко, именно такие молодые и активные ординаторы, как Кирилл, очень спасают ситуацию – они увлечены работой, им нравится помогать людям, и при этом они полны энергии.

Врачей, к сожалению, не так много, как бы хотелось, есть те, кто заражается коронавирусом, кто-то уходит на работу в инфекционные госпитали. Поэтому и возрастает нагрузка на оставшихся врачей первичного звена – им надо осмотреть и пациентов с COVID-19, взять мазки, назначить лечение, а ведь и другие болезни никто не отменял, – отметила Софья Войтко. 

При норме 6 вызовов на дом в день сейчас участковые терапевты обслуживают более 30 вызовов. 

Актуальную статистику по числу заболевших в регионе можно посмотреть здесь.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 1

31 октября, 17:31 Ласковый Доктор
Сразу видно - еще "не переболел" медицинской романтикой, будучи ординатором уматывает своё здоровье и время за копейки
А начальство нарадоваться не может, что такие альтруисты еще остались

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru