Кировские врачи освоили новые методы лечения колоректального рака

Возрастное ограничение: 0+
Кировские врачи освоили новые методы лечения колоректального рака Фото kirovreg.ru
Медики провели уникальную для региона операцию по удалению опухоли кишечника

Весной 2020 года 55-летняя жительница Арбажа Надежда Вавилова узнала о своем заболевании. На первоначальном этапе опухоль не подлежала хирургическому лечению, и пациентке была назначена химиолучевая терапия, в результате которой размер новообразования уменьшился.

Заболевание у меня обнаружили в Арбаже, после чего направили в Центр онкологии, – рассказывает Надежда Вавилова. – Здесь приняли очень хорошо и быстро. Я прошла курс химиотерапии и лучевой терапии, а затем была направлена на операцию. Врач Евгений Александрович Глушков осмотрел меня и сказал, что операция необходима. Я, конечно, согласилась, потому что начала чувствовать себя плохо – постоянная усталость, силы постепенно покидали меня.

Операция проходила на новом эндовидеохирургическом комплексе Центра онкологии и медицинской радиологии на протяжении трех часов. Как рассказал заведующий вторым онкологическим отделением Центра Евгений Глушков, уникальность операции состоит в том, что она была выполнена малоинвазивным методом.

Сейчас Надежда Вавилова идет на поправку, дома ее с нетерпением ждут муж, дети и внуки. Женщина планирует в скором времени возвращаться к профессиональной деятельности, она уже более 20 лет работает учителем в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Сюда я приехала со слезами на глазах, но вскоре настроение у меня улучшилось, а сегодня оно просто прекрасное. Меня Евгений Александрович вместе с коллективом вернули к жизни, – делится Надежда. – Я очень рада, что мне сделали операцию. У меня нет большого разреза, я не чувствую болей, почти сразу после операции встала и начала ходить. А сейчас я могу не только свободно ходить, но даже прыгать. Жить становится прекрасно, глаза блестят!

Как отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин, распространенность злокачественных новообразований ободочной и прямой кишки крайне высокая, в последнее время она имеет тенденцию к росту.

Как сообщал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2020 году в Центр поступит порядка 80 единиц оборудования. В частности, лечебно-диагностическая база учреждения будет оснащена линейным ускорителем, компьютерными томографами, гамма-камерой, аппаратом брахитерапии, аппаратами ИВЛ, лабораторным оборудованием.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru