Часть Центрального рынка переедет на Театральную площадь

Возрастное ограничение: 0+
Часть Центрального рынка переедет на Театральную площадь из архива progorod, из открытых источников
Торговые «избушки» будут стоять на главной площади города до конца лета

О том, что на главной городской площади до сентября будет располагаться ярмарка, рассказали в администрации города. На площадке рядом с драмтеатром и зданием правительства области будут торговать представители фермерских хозяйств, садоводы-любители, пчеловоды.

Для посетителей торговой площадки организуют парковку, поставят биотуалеты, контейнеры для мусора. 

Лицо города под торговлю? Не всем кировчанам пришлась по душе идея мэрии организовать рынок на Театральной площади. 

Театральная площадь - это лицо города! Получается, что место для семейных прогулок отдали торговцам? Здесь всегда так красиво, фонтан, сквер, здание драмтеатра как украшение площади - приятно было прийти погулять с детьми. А сейчас что, смотреть на грязь, мусор и торговые палатки? - возмущается читательница Елена Рябинина. 

Продукты и промтовары. Как будет выглядеть ярмарка, рассказали представители компании "Центральный рынок". Помимо множества торговых палаток, на площади будут стоять дополнительные торговые павильоны в виде «избушек». Всего их будет шесть. В течение месяца планируется установить еще два дополнительных киоска. 

В киосках будут представлены овощи, фрукты, ягоды, саженцы, цветы, товары для сада, мясо, рыба, молочная продукция, хлеб и промтовары. «Центральный рынок» как организатор торговли будет отвечать за содержание и уборку территории, организацию парковки для участников ярмарки и посетителей. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период проведения сезонной ярмарки организатор обеспечит соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, - уточнили в пресс-службе администрации.

Подготовка к открытию сезонной ярмарки уже активно идет. Центральный рынок заключает договоры с арендаторами, которые хотят реализовать товары на главной площади города. Летняя ярмарка будет открыта до 1 сентября ежедневно с 9 до 22 часов. Ярмарка начнет работать после завершения благоустройства Театральной площади. 

Архитектор Артемий Коробов:

Решение организовать на Театральной площади длительную ярмарку мне кажется крайне удивительным. Год назад с помпой был проведен конкурс на «Проект реконструкции Театральной площади». Печатали громкие статьи в газетах, на телевидении шли жаркие дебаты. Комиссия выбрала победителем проект от МКУ «Архитектура». В проекте можно увидеть радикальные идеи благоустройства: создание сквера для студентов у главного корпуса ВятГУ, новые остановки, фонари, ограждения, через улицу Карла Маркса — подземный переход, а также мощение площади в гранитную плитку на столичный манер. Только вот ярмарки там не было. Сейчас мы не видим ни сквера, ни плитки, однако теперь ярмарке быть.
 

Спросили горожан, что должно быть на Театральной площади.

 

Ранее мы писали, что в сети появился проект Центрального рынка после реконструкции.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru