Бизнес, который вдохновляет: история кировской обувной фабрики, входящей в топ-5 в России

Возрастное ограничение: 0+
Бизнес, который вдохновляет: история кировской обувной фабрики, входящей в топ-5 в России Фото Андрея Гурьянова/"Лель"

В преддверии Дня России мы хотим рассказать об одном из крупных системообразующих предприятий Кирова, которое занимается производством и продажей обуви, а также выходит на международные рынки сбыта.

Предыдущие публикации:
Выжить и обогнать конкурентов: кировские бизнесмены успешно реализуют новые проекты
"Играем по новым правилам": истории кировских бизнесменов
Бизнес, который вдохновляет: истории кировских бизнесменов

Лидер обувной промышленности

Фабрика «Лель», член Российского Союза Кожевенников и Обувщиков, входит в ТОП-5 лидеров предприятий обувной промышленности России. Компания производит обувь высокого качества только из натуральной кожи. Использование европейских технологий, преимущественно российского сырья и собственной сборки позволяют обеспечить комфортный ценовой диапазон.

На предприятии работают 2 производственные линии. На первой выпускается обувь SHOESLEL - обувь на низком ходу для детей и взрослых. На второй – обувь специального назначения ROVERBOOTS.

Фабрика «Лель» в цифрах
За 23 года объём производства вырос в 200 раз!
750 сотрудников 60 специальностей трудятся на предприятии
15 000 кв.м занимает фабрика
Установлено 180 единиц современного оборудования из Германии, Швейцарии и Италии
1 000 000 пар в год - производственные мощности
168 поставщиков из 12 стран
Около 500 клиентов заключают договоры каждый год
1 день требуется на заключение стандартного договора
Не более 14 дней осуществляется доставка в любые точки мира, включая Канаду и Австралию

180 лет качества

Дата основания предприятия - 1997 год, но история производства ведется с 1839 года, когда на месте современной фабрики была открыта кожевенно-обувная артель. В советский период здесь работал орденоносный комбинат им. КОМИНТЕРНА. К середине 90-х годов от него осталась пара цехов. Именно с них и началась история фабрики «Лель».

Обувь на любой вкус

С 1997 года фабрика шьет обувь для детей и тех, кто уже вырос. В наличии имеется уникальный размерный ряд детской обуви: с 19 по 43.

SHOESLEL - стильная обувь. Каждый сезон разрабатываются ультрамодные капсулы и базовые коллекции, включающие до 700 цветомоделей.

SHOESLEL - правильная обувь. Она сшита на базе уникальных колодок, с использованием сложного кроя, чтобы полнее учесть анатомию стопы. Особое внимание – обуви для детей: свободный носок, умеренный подсводник, фиксация щиколотки, высокая укрепленная пятка.

SHOESLEL - прочная обувь. Многослойная укрепленная стелька, более толстая кожа для изготовления осенней и зимней обуви.

Экспортер года

В феврале этого года были подведены итоги первого регионального конкурса «Экспортер года», который прошел в 2019 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В нем приняли участие 22 предприятия, представляющие промышленность, высокие технологии и сферу услуг Кировской области. Результаты их работы тщательно изучила конкурсная комиссия, и, по итогам года, назвала победителей. Фабрика «Лель» стала лучшей среди предприятий лёгкой промышленности.

Заслуженная победа фабрики – продолжение тех шагов, которые предпринимаются в направлении развития экспорта. И это не только регулярное участие в международных выставках. Напомним, что в прошлом году фабрика «Лель» получила официальный статус «Экспортер России». Кировскую обувь носят уже на 4 континентах, включая Северную Америку и Австралию. А сейчас перед компанией стоит серьезная задача - масштабировать экспортную деятельность. Фабрика «Лель» активно готовится к выходу на европейский рынок.

FISHKI сезона

В этом сезоне фабрика «Лель» приняла участие в 7 международных выставках и провела 4 региональные презентации. И везде коллекция весна-лето 2020 FISHKI вызвали неподдельный интерес, много положительных эмоций и симпатий.

Трафик посетителей выставочных стендов в этом году вырос и превысил показатели прошлого года на 15%. Высокую активность в этом году проявили регионы: более половины договоров заключено с региональными ритейлерами.

«Лель» в партнерстве со Сбербанком

Со Сбербанком фабрика «Лель» давно и успешно сотрудничает много лет, используя широкий спектр предлагаемых банковских услуг.

Одним из первых новых сервисов, которые появились в компании в связи с периодом самоизоляции от коронавируса, стал интернет-эквайринг от Сбербанка. Кировчане, как и все жители России могут делать покупки на сайте розничного интернет-магазина фабрики SHOESLEL.COM, тут же оплатив заказ без комиссии и с услугой получения электронного чека (в течении 5 минут). Интернет-эквайринг от Сбербанка - удобная и выгодная форма оплаты покупок. Доставка обуви осуществляется в короткий срок курьером, либо в пункты выдачи - фирменные магазины «Лель» и магазины-партнеры. В Кирове покупатели получают обувь в течение 1 рабочего дня.

Достижения обувной фабрики «Лель»

  • Постоянный лауреат и дипломант конкурса «100 лучших товаров России».
  • Обладатель дипломов «За большой вклад в формировании национального рынка», «За широкий ассортимент и высокое качество продукции», «За высокие потребительские свойства продукции».
  • Обладатель приза за исключительное качество, удобство и эргономичность на международной выставке в Дюссельдорфе.
  • Победитель в номинации «Дизайнерское исполнение» на международной выставке в Чехии.
  • В 2018 году предприятию присвоен статус «Экспортер России». Кировскую обувь носят на 4 континентах: в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии.
Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru