Из-за пандемии смены в лагерях в Кировской области могут сократиться на треть

Возрастное ограничение: 0+
Из-за пандемии смены в лагерях в Кировской области могут сократиться на треть из архива progorod
Основная подготовка к открытию детских оздоровительных лагерей будет завершена к 5 июня

На очередном заседании штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции региональные власти рассмотрели вопрос начала работы летних детских лагерей.

Итоги совещания: примерная дата начала первой смены - 1 июля. Руководство лагерей уже разработало порядок формирования трудовых коллективов, договоров, проведения тестирования, домашнего карантина.

Приемку лагерей планируем провести до 5 июня. И, если ситуация позволит, мы с 15 числа при соблюдении всех мер можем провести дополнительную смену. На это у нас будет 10 дней, - заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области, главный санитарный врач по региону Елизавета Белоусова прокомментировала, что главное – чтобы область к тому времени достигла третьего этапа снятия ограничений. Также в  ведомстве отметили, что важно понимать, что сроки открытия лагерей могут быть сдвинуты при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Насколько готовы лагеря к открытию, рассказал директор Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» Георгий Барминов:

Подготовительные работы к открытию лагерей центра идут в штатном режиме. Разработаны интересные программы смен, набран педсостав оздоровительных лагерей. Выполняется большой объем работы по ремонтам, покупке оборудования и мебели, проверке коммуникаций и инженерных систем. В лагере «Орленок» проходит реконструкция креативного пространства для игр и творчества «Черепаха», в лагере «Белочка» проходит ремонт столовой в соответствии с современным дизайн-проектом. Разумеется, ситуация с пандемией внесла коррективы - появились новые требования Роспотребнадзора. Наверное, наиболее осязаемым станет то, что в этом сезоне не будет родительских дней. Исключены будут и межлагерные мероприятия. Важно, чтобы в начале смены в лагерь заехали и до ее конца его территорию не покидали ни дети, ни сотрудники. Поэтому будут ограничены вход и выход за территорию лагеря. Дети и сотрудники будут обследоваться на наличие новой коронавирусной инфекции. Будет усилена работа по дезинфекции помещений. СанПиН и так предполагает постоянную работу в этом направлении, что мы и делали. Но сейчас требуется, чтобы в лагерях был неснижаемый запас дезинфицирующих средств. Во всех корпусах будут установлены дозаторы с антисептиками, будут приобретены запасы масок, перчаток.

Итак, что может измениться:

  • Смены в детских лагерях могут сократиться с 21 до 14 дней. Не исключено, что до сентября получится провести четыре смены.
  • Дети и сотрудники будут в обязательном порядке проходить тестирование на коронавирус.
  • В каждом лагере должны быть высококвалифицированные медработники, необходимое оборудование для дезинфекции, средства индивидуальной защиты.
  • Планируют исключить "родительские дни", межлагерные массовые мероприятия. 

Ранее мы писали, что губернатор сделал заявление о сроках открытия общепита и ТЦ в Кирове.

Дети Жизнь в городе Коронавирус

Комментарии 3

28 мая, 15:08 Марина Балерина
лучше уж тогда вообще никуда не отправлять ребенка, чем отдых в условиях обсервации!
31 мая, 17:11 Горожанин
Марина Балерина
лучше уж тогда вообще никуда не отправлять ребенка, чем отдых в условиях обсервации!
согласна! Что за отдых такой. А как берут анализы на корону? Может там такая мерзкая процедура, что и лагерь нахер никакой не нужен
31 мая, 23:19 Горожанин
а как будут следить, сидел ребёнок дома перед лагерем 14 дней? браслет на ногу что ли наденут?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru