Известно, до какого числа продлили карантин в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Известно, до какого числа продлили карантин в Кировской области Фото progorod43.ru
Сохраняется режим самоизоляции

В правительстве Кировской области опубликовали постановление, согласно которому карантин в регионе продлится до 24 апреля.

Ограничения на деятельность до 24 апреля распространяются на салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

До 30 апреля деятельность приостановлена для досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий. В том числе будут закрыты парки культуры и отдыха, торгово-развлекательные центры, аттракционы и фитнес-центры, ночные клубы, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты, рынки.

Сохраняется режим самоизоляции. Из дома можно выходить только в том случае, если вам понадобилась экстренная медицинская помощь, нужно доехать до места работы и обратно, нужно выбросить мусор, нужно купить продукты. Выгуливать животных можно только в пределах 100 метров от дома.

Также в регионе будет отслеживаться прибытие граждан из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Об этом мы писали ранее.

Карантин не распространяется на:

  • предприятия жизнеобеспечения и обеспечения продовольствием, которые работали и работают при любой эпидемиологической ситуации.
  • системообразующие предприятия;
  • организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство товаров, работ по государственным (муниципальным) контрактам;
  • организации и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих работу системообразующих предприятий, предприятий непрерывного производства;
  • организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство товаров первой необходимости;
  • организации, осуществляющие строительство многоквартирных домов;
  • учреждения, предназначенные для оказания ветеринарных услуг.

По новому постановлению карантин также не распространяется на:

  • службы доставки и курьерские службы. При условии соблюдения при доставке социального дистанцирования.
  • организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют лесозаготовку или обработку древесины;
  • организации, включенные в реестр организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Ранее президент Владимир Путин объявил весь месяц апрель нерабочим, однако дал возможность властям регионов самим определять рамки действия карантина исходя из эпидемиологической ситуации.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru