В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20 процентов

Возрастное ограничение: 0+
В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20 процентов Фото из архива progorod
Цены могут поднять и на хлебобулочные изделия

Крупнейшие поставщики продуктов питания заявили о росте цен на 5-20 процентов. Об этом со ссылкой на "Руспродсоюз" сообщают "Известия".

Речь идет о широком спектре товаров, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний. Самое существенное повышение предложено для консерв,ов кофе, чая и какао - до 20 процентов. На 5-15 процентов хотят увеличить закупочную стоимость макаронных изделий.

Цены могут поднять и на хлебобулочные изделия из-за подорожания транспортировки зерна. Однако, со слов вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, торговые сети уже заявили, что откажутся от наценки на социально значимые товары, в число которых входит и хлеб.

Пока изменения не согласованы, однако в "Руспродсоюзе" отмечают, что в течение 2 недель ситуация может измениться. Исполнительный директор организации Дмитрий Востриков подчеркнул, что все предложения прошли проверку ФАС и не могут быть оценены как спекулятивные.

Дополнено: ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей. Служба проверит производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее мы писали о том, что подорожает в Кирове из-за падения курса рубля.

Деньги Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru