Правительство Кировской области продлило режим самоизоляции

Возрастное ограничение: 0+
Правительство Кировской области продлило режим самоизоляции из архива газеты
Оставаться дома губернатор рекомендует школьникам, студентам, лицам пожилого возраста и лицам с хроническими заболеваниями

В правительстве Кировской области подписано постановление о продлении самоизоляции граждан до 12 апреля, сообщается в официальном паблике «Коронавирус. Оперштаб Кировской области».

На заседании после выступления Президента губернатор региона Игорь Васильев отметил:

Президент объявил нерабочие дни по 30 апреля 2020 года, делегировов нам полномочия по установлению этих режимов совместно в Роспотребнадзором. Вот мы сейчас такое решение и принимаем. По-прежнему у себя в регионе мы продлеваем режим самоизоляции для школьников, студентов, лиц пожилого возраста и лиц, отягощенных иными хроническими заболеваниями. На следующей неделе мы видим, какие меры дают эффект, и принимаем решение о том, нужно ли ужесточить меры. Важно, чтобы люди не потеряли работу, не потеряли заработную плату, а предприятия не выпали из производственных цепочек. Это крайне важный вопрос.

Правительство подписало постановление о:

  • С 04.04.2020 по 12.04.2020 приостановить деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.
  • Приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с личным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах.
  • Приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей.
  • Деятельность торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков, за исключением объектов розничной торговли.

Важно: ограничения не распространяются на организации, оказывающие ритуальные услуги, услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники, ремонту и обслуживанию автотранспортных средств при условии обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.

Напомним, губернатор определил список предприятий, которые будут работать в апреле с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, отметив, что экономика должна «жить». Список - в предыдущей публикации.

 

Жизнь в городе Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru