В Кирове молодая женщина украла пожертвования из церкви 

Возрастное ограничение:
В Кирове молодая женщина украла пожертвования из церкви  скриншот с видео УМВД России по Кировской области
За месяц это уже третий случай кражи из церквей в регионе

Происшествие случилось в конце февраля 2020 года в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на улице Ломоносова в Кирове. Молодая женщина украла более 7 тысяч рублей, собранных прихожанами. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области. 

В полиции рассказали, что женщина, которой на вид 25-30 лет, зашла в храм и просила работницу лавки показать сначала иконы, потом - набор для венчания, тем самым отвлекая ее внимание. 

Когда продавец отходила за религиозными атрибутами, злоумышленница доставала из коробки пожертвования прихожан и складывала к себе, после чего покинула храм, - прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Оперативники изъяли видеозапись с камер, на которых видно момент кражи, и отпечатки пальцев подозреваемой. Но сразу найти злоумышленницу не получилось. Задержали женщину только спустя несколько дней. Воровкой оказалась 26-летняя неоднократно судимая жительница Нижегородской области. Она уже призналась в краже. Возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники уголовного розыска также установили, что подозреваемая причастна еще к одной аналогичной краже. Из Пантелеймоновской церкви на улице Воровского злоумышленница похитила около 7 тысяч рублей, так же отвлекая внимание работницы лавки. Проверка на причастность женщины к другим подобным хищениям продолжается.

Стоит отметить, что это уже третий подобный случай в Кировской области за месяц. Вечером 9 марта молодой парень обокрал церковь в слободе Сошени Нововятского района. Позднее выяснилось, что он же причастен к краже ящика с пожертвованиями из храма в поселке Мурыгино.

Видео Женщины Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru