Утренние тренировки самые полезные: мифы, в которые не нужно верить

Возрастное ограничение: 0+
Утренние тренировки самые полезные: мифы, в которые не нужно верить Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Рекомендации инструкторов фитнес-клубов Кирова

Ошибочные представления о здоровом образе жизни и тренировках приводят к тому, многие разочаровываются в занятиях, бросают начатое и больше не возвращаются в зал.

  • Миф. Утренние тренировки самые полезные.

Время тренировок не отражается на их результате. Эффект от занятий наступает в то время, когда вы к ним готовы. Самое главное - последовательность, поэтому неважно, идете вы вечером в спортзал или выходите на пробежку в 6 утра.

  • Миф. В фитнес-залах есть мужские и женские тренажеры.

Тренажеры универсальны. Интерьеры в мужском и женском залах могут отличаться, но на результатах тренировок обстановка, как правило, не отражается.

  • Миф. Тренировки превращают жир в мышцы.

Так считают те, у кого двойка по анатомии. Жировая ткань находится под кожей, между мышцами и органами. Мышечная ткань распространена по всему телу. Тренировки помогают нарастить мышечную ткань, но количество жира в организме при этом не уменьшается. Лучший способ избавиться от ненавистного жира — здоровое питание.

  • Миф. Тренировки отражаются на мужской потенции.

Напротив, активная силовая тренировка заставляет сердечно-сосудистую систему работать гораздо лучше. В это время происходит увеличение выработки тестостерона.

  • Миф. Чем дольше тренировка, тем она эффективнее.

Тренировка составляется индивидуально для каждого человека. Исследования показывают, что люди, которые бегают менее часа в день, но регулярно, получают тот же эффект, что и люди, которые бегают больше часа, но реже.

  • Миф. Чтобы быть в форме, нужно заниматься два раза в неделю.

Нужно заниматься постоянно. Количество тренировок в неделю может быть разным.

  • Миф. Пропустив две недели тренировок, форма не изменится.

Увы, если вы не будете систематически посещать зал, этот отразится на фигуре.

  • Миф. Спортивные напитки — лучшее, чем можно восполнить дефицит влаги во время тренировки.

Это утверждение придумали продавцы спортивных напитков. Во время тренировки и после нее нужно пить обычную воду или воду с аминокислотами.

Важно 

Проект «Рейтинг фитнес-клубов» вышел на финишную прямую. Эксперт — чемпионка Болгарии по фитнес-бикини, чемпионка Балканского первенства Анастасия Тюлькина закончила проверку клубов и спорткомплексов. С 1 по 9 марта на сайте progorod43.ru стартует голосование за участников проекта.

Поддержите и вы своих тренеров! Победители проекта получат отличительный знак «Выбор города». Посетители увидят его на входе в те фитнес-клубы, которые прошли многоуровневую проверку.

Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru