В Кирове водителей автобусов и троллейбусов будут проверять на культуру вождения

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове водителей автобусов и троллейбусов будут проверять на культуру вождения Фото из архива progorod
Постепенно изменится принцип оплаты труда, чтобы в городе не было "гонок"

За два месяца 2020 года в Кирове произошло 59 ДТП с участием общественного транспорта, из них 8 по вине водителей автобусов и троллейбусов. В связи с этим в администрации приняли решение о проверке их на культуру вождения.

Водители общественного транспорта оправдывают частые нарушения ПДД, опасные маневры, обгоны и повороты из среднего ряда системой оплаты труда, которая зависит от размера выручки. В городе уже в течение нескольких лет автобусы устраивают "гонки" за пассажирами, а это небезопасно. Гендиректор АТП Денис Пырлог рассказал, что постепенно предприятие изменит принцип оплаты труда.

Для безопасности пассажиров в течение двух месяцев общественный транспорт оборудуют:

  • камерами видеорегистрации: они будут находиться как в салоне, так и в кабине водителя;
  • тахографами, чтобы контролировать не только соблюдение скоростного режима, но и режим труда и отдыха водителей. Они появятся к июлю;
  • системами блокировки движения при открытых дверях. 

Водителей хотят стимулировать "13-й зарплатой", которую смогут получить те, кто в течение года не допустил ни одного нарушения и имеет высокие показатели по критериям обслуживания пассажиров.

Ранее мы писали, что в Вятских Полянах водители автобусов объявили забастовку из-за низкой зарплаты и плохого состояния транспорта.

Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru