Каннибала, убившего жительницу Омутнинска, просят оправдать посмертно

Возрастное ограничение: 16+
Каннибала, убившего жительницу Омутнинска, просят оправдать посмертно Фото из открытых источников
Защита утверждает, что мужчина не причастен к убийству

"Кубанский каннибал" Дмитрий Бакшеев, который в 2017 году убил и расчленил 35-летнюю жительницу Омутнинска, скончался в тюремной больнице. Представитель Бакшеева просит оправдать его посмертно.

Адвокат Юлия Федотова подала кассационную жалобу на обвинительный приговор. Бакшеева приговорили к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима, но он скончался. Причина смерти не установлена, у осужденного был ряд тяжелых хронических заболеваний. По мнению адвокатов, заявление некорректно, так как не готовы результаты гистологических исследований.

По имеющимся данным, требующим дополнительной проверки, Дима был избит в СИЗО-1 Ростова. 1 февраля доставлен оттуда в МОТБ-19, где и умер 16 февраля. Как он вообще оказался в Ростове — неизвестно. Все заявления поданы нами в соответствующие инстанции, - рассказал адвокат Бакшеева Алексей Аванесян.

22 февраля адвокаты за свой счет похоронили Дмитрия на одном из кладбищ Ростова-на-Дону.

По версии адвокатов, супруги Бакшеевы невиновны в убийстве Елены Вахрушевой. В тот день женщина вышла из дома, который находился за 9 километров от места преступления. На месте не было обнаружено следов крови. Защита считает, что женщину убили в другом месте и скинули тело в яму, а Дмитрий, который страдал "синдромом Плюшкина", подобрал останки.

Супругу Наталью, которая отбывает наказание за "подстрекательство к убийству", адвокаты также не перестают защищать. Они подали кассационную жалобу.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru