«Приходят и пьяные, и трезвые, но все благодарят»: кто кормит бездомных в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
«Приходят и пьяные, и трезвые, но все благодарят»: кто кормит бездомных в Кирове vk.com/club_serdtse, vk.com/aleksandryudin
Кормление проходит в Кирове три раза в неделю в разных микрорайонах

Александр Юдин — руководитель благотворительного фонда «Близко к Сердцу». Он и другие волонтеры три раза в неделю организовывают бесплатные горячие обеды для бездомных.

Полезное дело. Мы начали кормить бездомных еще в 2018 году. Решили делать что-то полезное для общества. Плюс на кормление приходят люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации: кто-то выпивает алкоголь, кто-то наркотики употребляет. Для таких у нас есть центр помощи. Зависимых мы помещаем в зону, свободную от наркотиков и алкоголя, проводим профбеседы, помогаем восстановить документы, найти работу.Обеды в разных районах. Кормления мы проводим по четвергам с 19.00 на перекрестке улиц Казанской и Горбачева, по вторникам — в Нововятске на мини-рынке на Парковой, 28, с 13:00, по субботам - в районе площади Коминтерна с 12:00. С питанием по четвергам нам помогает сеть столовых, в остальные дни продуктами помогают обычные неравнодушные люди, готовят наши волонтеры у себя дома. В основном в рационе на первое - суп, на второе крупы с мясом или тушенкой, с выпечкой очень хорошо помогает сеть городских пекарен.Всегда рады, если найдутся еще желающие помочь в организации обедов. Требуются доставщик контейнеров с едой, помощники раздачи. Также бездомные нуждаются в теплых вещах, продуктовых наборах, средствах личной гигиены.Благодарность. В день приходят подкрепиться от 10 до 35 человек. Приходят разные люди, в том числе и пенсионеры, не похожие на бездомных. Но мы никому не отказываем. В ответ от всех слышим благодарность. Говорят:

Спасибо вам, спасибо, что есть такая организация». Кто пьяный, счастья, здоровья желают.

Ради благодарности и новых судеб бездомных мы все и делаем, не получая при этом никакой финансовой выгоды. Основной вид деятельности у меня другой, имею бизнес.

Ранее мы писали, что в Кирове поставили теплый дом для бездомных, идея его создания принадлежит кировчанину Олегу Прохоренко. 

Если вы желаете присоединиться к волонтерам фонда «Близко к сердцу», пишите в группу или звонит епо телефону 8-922-947-02-28.

Если вы знаете тех, кто достоин звания "Герой нашего города", сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту: anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для обратной связи. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса в апреле будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru, читатели смогут выбрать победителя, который получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Другие истории смотрите здесь.

Генеральный партнер проекта: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

Герой Нашего Города 2020 Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru