Что обсуждают в Кирове: на глазах очевидцев умер мужчина и экстренная остановка поезда

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: на глазах очевидцев умер мужчина и экстренная остановка поезда vk.com/kirovonline, мужчине стало плохо на улице
Главные новости в Кирове за 18 февраля

Редакция progorod43 выбрала самые обсуждаемые новости Кирова за 18 февраля 2020 года.

«Он просил у прохожих помощи»: на Кольцова на глазах очевидцев умер мужчина

Трагедия произошла в понедельник, 17 февраля 2020 года, в Кирове на улице Кольцова. На тротуаре умер мужчина. Фото с накрытым телом появилось в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что накрытое тело мужчины в районе Красной горки лежало не меньше трех часов.

Информацию о том, что тела долго не увозят с места происшествия, уже обсуждалась. Известно, что скорая помощь забирать тела не может. Также труп и место ЧП должен обязательно осмотреть полицейский, только после этого на место вызывают службу по транспортировке усопших. Часто все небходимые действия занимают длительное время. 

Очевидцы происшествия рассказали, что мужчине стало плохо со здоровьем. Он успел попросить прохожих вызвать ему скорую помощь. Медиков сразу вызвали, но к их приезду мужчина уже скончался. Реанимировать его не смогли. Инцидент прокомментировали и в Следственном комитет по Кировской области.

Около 15 часов на улице Кольцова без видимых признаков насильственной смерти обнаружено тело 59-летнего мужчины. Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося и причина смерти мужчины, - прокомментировала помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции Мария Меркулова. 

Все обстоятельства трагического происшествия сейчас устанавливают следователи.

"Не держу обиды": в ток-шоу Малахова показали пострадавших от действий Ильи Фарафонова

В ночь с 7 на 8 февраля в Кирове задержали BMW X5. Водитель провалил тест на наркотики, а на пассажирском сидении оказался Фарафонов. Илья грубил журналисту Сергею Пичугину и пытался выбить камеру из рук. Новая выходка попала на федеральный канал "Россия 24", спустя пару дней Андрей Малахов обсудил случившееся в шоу "Прямой эфир".

Сначала в программе обсуждали последнее происшествие, которое заснял журналист, после которого Илью Фарафонова отвезли в отделение и выписали штраф в тысячу рублей. Однако Малахов решил также вернуться к событиям 10-летней давности. Тогда 13-летний Илья Фарафонов сбил трех человек на пешеходном переходе. Один из них умер в больнице. В программу была приглашена Мария Черемесина, сестра погибшего в аварии по вине Ильи Антона Лучникова.

Мария рассказала, что в 2009 году судом им назначили компенасацию: бабушке 300 тысяч рублей, сестре - 150 тысяч рублей. Однако деньги им до сих пор не выплатили. Девушка уточнила, что они не претендовали на деньги, это им порекомендовали адвокаты. Никто финансово семье не помогал, лично Илья и его мама к пострадавшим даже не обращались.

Руководитель Департамента по работе с регионами Национального комитета общественного контроля Вера Дегтярева передала слова Елены Фарафоновой:

Я как мать ничего комментировать не буду. Я сейчас работаю адвокатом.

На программу также пригласили Николая Кокорина, пострадавшего в аварии, которую устроил 13-летний Илья, и его маму. Мать Ильи Фарафонова заплатила семье Кокориных 1,5 миллиона рублей. Николай рассказал о жизни после аварии:

Я не держу обиды ни на Илью, ни на Елену Петровну. Это могло произойти с каждым.

Мама прокомментировала, что ей было очень тяжело, так как сын сильно пострадал. 16 суток парень находился в реанимации.

Была шумиха, нам много кто обещал помочь. Но помогла только Елена Петровна. Она извинилась, сказала: "Простите за сына". Нам присудили 250 тысяч рублей, мы получили от нее полностью все, даже может быть сверху. Она сразу дала нам 100 тысяч, остальные отказались, сказали, что мало. А я взяла, потому что нам не на что было его лечить. Мне по-человечески ее жаль, что так вышло. Любая мать будет своего ребенка защищать.

Выяснилось, что, когда Николая Кокорина позже задержали за наркотики, Елена Фарафонова бесплатно помогла ему и защитила в суде.

По видеосвязи на программе связались с Вячеславом Воробьевым, который также пострадал в той аварии:

Переходили на зеленый свет. Очнулся в больнице с переломами рук и ног и с незначительным сотрясением мозга. В больнице я провел 4 месяца, далее был курс реабилитации, стоял на группе около 4 лет. В голове и в руке были осколки стекла. По постановлению суда сумма компенсации была оглашена в 250 тысяч рублей. Первые годы она не платила, потом начались поступления в размере 1800 рублей в месяц.

Эксперты оценивают такую разницу в подходе к пострадавшим как способ спасти своего сына от более сурового наказания. У Николая Кокорина было больше шансов умереть, поэтому она старалась его спасти. Если бы количество умерших по вине ее сына было больше одного, то статья была бы серьезнее.

В Кирове пришлось экстренно останавливать поезд из-за лыжников

Машинисту пришлось экстренно останавливать грузовой поезд, чтобы не задавить лыжников. В Кировском ЛО МВД на транспорте предупреждают о небезопасности нахождения рядом с путями.

На перегоне станций Белка - Слободское лыжники часто выходят покататься вдоль путей и даже внутри колеи. Машинисты не раз сообщали о жителях района, которые нарушают меры безопасности. Так и в этот раз машинисту пришлось применять экстренное торможение, чтобы не сбить лыжников. Трагедии удалось избежать, никто не пострадал. Задержка движения составила 10 минут.

За такое правонарушение лыжнику грозит административное наказание по статье за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене.

За 2019 год в регионе было зарегистрировано 24 случая травмирования, из них 13 со смертельным исходом, травмы также получили 4 несовершеннолетних. 

Вынесли приговор насильнику, который надругался над девушкой на улице в Кирове

Первомайский районный суд вынес приговор за изнасилование девушки на улице в Кирове.

В сентябре 2019 года 34-летний мужчина напал на девушку на скамейке на улице Ленина. Девушка говорила по телефону, мужчина подошел сзади, ударил ее по голове и изнасиловал. На другом конце провода знакомый девушки услышал крики, вызвал полицию. Преступника удалось найти по записям камер на подъезде. Насильник признал свою вину, а напал, потому что девушка была похожа на его бывшую, которая изменила и бросила. 

Суд приговорил виновного к 3,5 года в колонии общего режима. На мягкое наказание повлияли раскаяние, признание вины и отсутствие судимости.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru