В Кирове медики возят с собой песок, чтобы справиться со снежной кашей во дворах

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове медики возят с собой песок, чтобы справиться со снежной кашей во дворах скриншот с видео из группы instagram.com/zloykirovchanin
Сотрудники администрации выезжают на рейды по оценке содержания дворовых территорий с проверками

В Кирове между домами по адресам Мира, 26 и Лепсе 45 застряла в снегу машина реанимации. Видео с места происшествия сделал очевидец. Запись появилась в Инстаграме.

Подобная ситуация произошла и во дворе дома на улице Московской, 160а.

Там сплошной лед, который прикрыт снежной кашей. Машина скорой не могла тронуться! Медики признались, что им приходится с собой возить песок! - возмущается кировчанка Татьяна Л.

В Сети также активно обсуждают работу коммунальных служб:

Не справляется администрация со своими обязанностями.

Администрацию в отставку! В городе бардак... такого раньше не было никогда.

На Лепсе, 44, все машины буксуют, скорые тоже не проезжают, а властям плевать.
У нас во дворе тоже ни проехать ни пройти. Вчера лопату взяла, гребла от подъезда до самого тротуара. За зиму ни разу трактор не приезжал! Сегодня лежала до вечера дома, руки болят, так как у меня проблемы с позвоночником и напрягаться мне нельзя.

Если тут сидят работники управляющей компании Октябрьского района, читайте сейчас очень внимательно! Как только у меня отойдет спина, я наведаюсь к вам! Вы, видимо, русский язык и спокойный тон не понимаете вообще. Раз не понимаете, значит я вновь приду к вам с открыванием двери с ноги и с пятиэтажным матом!

Тарифы растут - сугробы тоже.

У нас в центре у "Росинки" еще хуже.

Вот так и помрешь, пока реанимация во дворе в снегу барахтается. И кто виноват будет?

В администрации города сообщили, что в среду, 15 января 2020 года, в Октябрьском районе Кирова состоялся рейд по оценке содержания дворовых территорий. В переулке Дерендяева, 4 зафиксировали значительные нарушения.

Фото admkirov.ru

По словам местных жителей, по этому двору с трудом проезжает крупногабаритная мусороуборочная техника. 

Видно, что очистка дворового проезда не проводилась давно. Этот факт подтвердили и замеры специальной линейкой - высота колеи составляет 17 сантиметров при норме 5 сантиметров. Управляющей компании будет выдано предписание о необходимости в течение суток устранить нарушения. Если ситуация не изменится, УК будет выписан протокол об административном правонарушении, - сообщили в АТИ.

Фото admkirov.ru

В мэрии рассказали, что во дворе дома №78 по улице Профсоюзной расчистка дороги и пешеходных зон была проведена буквально на днях.

Фото admkirov.ru

Однако представители контрольной группы все же обнаружили изъян – проезжая часть заросла льдом. Управляющей компании будет указано на необходимость подсыпки дороги противогололедным материалом.

В целом, управляющие компании реагируют на предписания контрольных органов и в течение суток приводят в порядок дворовые территории. УК стараются не доводить дело до штрафных санкций, которые ощутимо «бьют» по бюджету организаций. Штрафы за нарушения составляют от 50 до 300 тысяч рублей, - отметил начальник теруправления Октябрьского района Юрий Кислицын.

В теруправлении рекомендовали жителям создавать инициативные группы и контролировать работу своей управляющей компании: собственники ежемесячно оплачивают содержание общего имущества, куда входит и очистка придомовых территорий, а значит, УК должны нести ответственность прежде всего перед жильцами.

Важно: если ваша управлющая компания не реагирует на обращения и не чистит двор, обратитесь с претензией в Государственную жилищную инспекцию по телефонам: (8332) 27-27-44, адрес: 610020,  Киров, улица Дерендяева, 23.

Продолжается голосование за лучшее кафе Кирова. Посмотрите всех участников.

Авто Дороги Жизнь в городе ЖКХ Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru