В Кировской области изменилась стоимость билетов на пригородных маршрутах

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области изменилась стоимость билетов на пригородных маршрутах Изменения произошли с первого дня зимы, фото из архива progorod43.ru
Из-за отмены понятия "городская черта" цена будет зависеть от километража

С 1 декабря в Кировской области произошла корректировка цен на проезд в общественном транспорте. На некоторых пригородных автобусах, маршруты которых проходят по областному центру, поменялась стоимость проезда. Это связано с тем, что перевозчики убрали понятие "городская черта". Сейчас пассажиры будут платить с каждого километра по 3 рубля 51 копейки.

Практически ежедневно приходится ездить из Нововятска до Центрального рынка и обратно. Зимой, когда не хочется ждать автобусы, помимо 16 и 46, я ездила на пригородном автобусе №125. 1 декабря заметила, что вместо 22 рублей на пригородном маршруте мне выдали билет на сумму свыше 30 рублей. Теперь из-за изменения стоимости проезда буду ездить только на городском транспорте, - рассказала жительница Нововятска Евгения Малова.

Генеральный директор "КировПассажирАвтотранс" Денис Пырлог пояснил, что стоимость проезда на пригородных маршрутах не поднималась с 1 декабря. Она осталась на том же уровне из расчета 3,51 рубля за один пассажиро-километр.

Стоимость проезда изменилась, так как убрана так называемая "городская черта". На маршрутах, в границах которых с июня 2017 года была установлена стоимость проезда 22 рубля, пассажиры, следующие от начальной до конечной остановки, приобретали два билета, снижая при этом стоимость поездки. Анализ работы этих маршрутов в период 2017-2019 год показал увеличение количества транзакций при этом снижение средней стоимости поездки и выручки в целом.

Например, сейчас на автобусе маршрутом №102 Киров — Слободской от кировского автовокзала до Старого моста можно добраться по старой цене — 22 рубля, так как это еще городская черта, а уже до остановки "Порошино" придется заплатить порядка 40 рублей, хотя раньше и эта поездка стоила 22 рубля.

Ранее мы сообщали, что в городском транспорте Кирова может подняться стоимость проезда до конца года. 

 

 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Общественный транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru