Вместо пьяного судьи за рулем наказали жену: решение опротестуют

Возрастное ограничение: 0+
Вместо пьяного судьи за рулем наказали жену: решение опротестуют Скриншот видео / vk.com/kirovmp
При вынесении решения были допущены нарушения закона

Прокуратура Октябрьского района опротестовала решение суда о привлечении к административной ответственности жены "пьяного" судьи за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, что 7 ноября суд вынес решение о том, что 6 октября за рулем был не пьяный судья, а его жена Эльвира. Девушка будет лишена водительских прав на 1,5 года, а также ей выписали штраф 30000 рублей. В прокуратуре посчитали, что при вынесении решения были допущены нарушения закона, а именно: не были исследованы дополнительные материалы, не произведен допрос лиц, являвшихся очевидцами нарушения, не осмотрены видеозаписи.

В Октябрьский районный суд принесен протест об обжаловании указанного решения мирового судьи. В настоящее время протест находится на рассмотрении.

Напомним, что 6 октября сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой сидел судья Ленинского района. Мужчина вместе с женой возвращался с собственной свадьбы. Во время задержания от судьи сильно пахло алкоголем. Пока судья садился в машину ГИБДД, девушка пересела на его место.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru