Возбуждено уголовное дело против судмедэксперта, обнаружившего алкоголь в крови 6-летнего мальчика

Возрастное ограничение: 0+
Возбуждено уголовное дело против судмедэксперта, обнаружившего алкоголь в крови 6-летнего мальчика Фото из архива pg21.ru
Судмедэксперт нарушил несколько должностных инструкций

14 ноября было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, нашедшего алкоголь в крови погибшего летом в ДТП в Кировской области 6-летнего ребенка. Об этом со ссылкой на постановление следователя СК РФ сообщает RT.

Напомним, что 13 июля 2019 года 6-летний Ваня погиб под колесами иномарки, за рулем которой был майор полиции. В крови погибшего ребенка Насонов обнаружил 0,51 промилле алкоголя. Ранее эксперт настаивал, что ошибки не было, но позже заявил, что он мог появиться в крови из-за неправильного хранения тела и материалов, так как местный морг не оборудован холодильниками.

Следователи завели дело из-за нарушения судмедэкспертом должностных инструкций.

Будучи обязанным строго руководствоваться инструкцией, Насонов С.В. в период с 13.07.2019 по 05.09.2019 вследствие недобросовестного отношения к службе не исполнил в полном объеме свои должностные обязанности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

В документе говорится, что судмедэксперт обязан был приехать на место происшествия 13 июля и принять участие в осмотре тела погибшего ребенка, а также произвести вскрытие трупа в тот же день. По нормам он должен был взять на экспертизу кусочки внутренних органов и тканей, мочу, волосы с головы, а также кровь, а взял только кровь.Также Носонов должен был незамедлительно переслать образец крови в лабораторию, но сделал это 18 ноября.

Представитель семьи погибшего ребенка настаивает, что Насонов должен понести наказание за "заведомо ложное заключение эксперта".

Я требую 307-ю статью. Хватит этих полумер для экспертов. Он подписал экспертное заключение, а это уже официальный документ. Тем более он написал ошибочную причину смерти — якобы ребенок умер от алкоголемии, а не от травм, — рассказывает представитель семьи погибших RT.

После возбуждения уголовного дела представителю семьи написали родственники Насонова, которые заявили, что "ему приказали вписать в заключение смерть от алкоголемии и он не виноват".

Ранее progorod43.ru публиковал документ, который предоставили родителям 6-летнего Вани. В этом заключении прописана причина смерти: "травматический шок тяжелой степени".

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru