Разруха, мухи, саботаж: администрация Кирова проведет проверку после вызова ОМОНа в детсад

Возрастное ограничение: 0+
Разруха, мухи, саботаж: администрация Кирова проведет проверку после вызова ОМОНа в детсад фото из архива газеты, на фото заведующая детсадом Наталья Бакина на собрании с родителями воспитанников
Родители воспитанников намерены добиться увольнения заведующей учреждения

Ситуацию с нажатием «тревожной кнопки» и вызовом сотрудников Росгвардии в детский сад № 63 прокомментировали в департаменте образования.

Разные версии. В администрации сообщают о противоречивой информации.

У руководства детсада и у сторожа взяты объяснительные. По словам сторожа, «тревожную кнопку» он нажал, действуя по инструкции: во дворе учреждения собралось много людей, сторож попросил всех выйти за территорию детсада, однако эта просьба была проигнорирована. Мужчина вызвал Росгвардию. Но к моменту прибытия наряда возле детсада никого не было, родители находились за его территорией, - рассказали в департаменте образования. - И эта информация, и сообщения других участников инцидента, очевидцев проверяются.

13 ноября представители департамента образования встретились с представителями родительского комитета и активными родителями, чтобы разобраться в ситуации. У родителей дошкольников своя версия происшедшего. 

Претензии. Что не устраивает в работе заведующей, родители изложили в заявлении зампредседателю Заксобрания Владимиру Костину. Наталья Бакина не справляется с должностными обязанностями, некомпетентна в вопросах управления учреждением, за полтора года работы имеет дисциплинарные и административные взыскания.

Разруха, мухи, запахи, саботаж, халатность. За полгода из этого садика уволились более 40 сотрудников. А ситуация с тревожной кнопкой похожа на превышение должностных полномочий. Конфликт уже хронический, страсти не шуточные. Администрация безучастна, хотя они в ответе за заведующую, кадры, детей и родителей, - поделился отец одного из воспитанников Багир Шарифов. - Хочется обратиться к заведующей от лица родительского комитета: правильно поступать так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. И личная просьба моего сына: вернуть его любимого воспитателя Елену Олеговну.

Угрозы и увольнения. Педагоги детского сада, которые были вынуждены уволиться из учреждения, объяснили свое решение:

Мы, воспитатели, проработавшие в детском саду № 63 от 10 и более 30 лет, были вынуждены написать заявления об увольнении по собственному желанию, потому что невозможно и невыносимо было работать с руководителем, который все время лжет, изворачивается, сталкивает лбами родителей, воспитателей. Расколола коллектив на два враждующих между собой лагеря. В адрес увольняющихся сотрудников звучали угрозы о проблемах у них с дальнейшим трудоустройством и занесением в «черный список» департамента образования. Все это Бакина будет отрицать, потому что документально не зафиксировано. С августа 2019 года в коллективе нервная, напряженная обстановка. Все в тягостном ожидании, что в следующий раз придумает этот самодур. Родители, посещающие детский сад № 63 сами в детстве, хотят водить своих детей к конкретному педагогу. Мы готовы работать в нашем детском саду, но не под началом Бакиной.

Все документы были переданы и в Заксобрание, и в департамент образования. Результаты будут известны после проведенной проверки. Мы будем следить за ситуацией.  

Напомним, росгвардейцев вызвали вечером во вторник, 12 ноября, когда родители собирали подписи за увольнение заведующей детсадом Натальи Бакиной. Было собрано 115 подписей.

В октябре мы писали, что из детского сада №63 за год уволились более 30 сотрудников, а детям после этого вместо повара готовил слесарь-сантехник. В мэрии после многочисленных жалоб пообещали провести полную проверку учреждения. Проверку провели, отчитались, но спустя неделю садик закрыли из-за антисанитарии, в нем были сотни мух, отвратительно пахло канализацией. Учреждение закрыли на дезинсекцию и вновь инициировали проверку. 21 октября детсад вновь открыли. 

Видео Дети Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru