В Кировской области после пожара спасатели нашли тела супругов

Возрастное ограничение: 16+
В Кировской области после пожара спасатели нашли тела супругов ГУ МЧС России по Кировской области, дом сгорел полностью
По факту гибели мужчины и женщины следком начал проверку

Трагедия случилась в среду, 13 ноября 2019 года, в Нолинском районе. После пожара в деревянном доме на улице Центральной в деревне Сомовщина спасатели нашли тела мужчины и женщины. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Возгорание началось в 20 часов. На месте работали три пожарных расчета.

В результате пожара дом и дощатый пристрой обгорели по всей площади изнутри и снаружи. При разборе завалов спасатели нашли тела хозяина дома и его сожительницы, - рассказал старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

 

По факту гибели двух человек проверку начал Следственный комитет по Кировской области.

Были найдены тела 48-летнего мужчины и 59-летней женщины. Обстоятельства происшествия и причины их гибели выясняются. По предварительным причинам, причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировала помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Кировской области по взаимодействию со СМИ старший лейтенант юстиции Мария Меркулова. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Редакция приносит соболезнования родным и близким погибших. 

Всего за 13 ноября в Кировской области произошло 5 пожаров, 4 из них - в жилых домах и один - на открытой территории. 

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности.

  • Никогда не курите, лежа в постели.
  • Не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол.
  • Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;
  • Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану 01. С сотовых телефонов операторов - 112.
  • Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;
  • Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу: там меньше дыма. По возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.

Помните, что от соблюдения этих простых правил зависят здоровье и жизнь ваших детей и близких.

По данным ГУ МЧС по Кировской области, за 10 месяцев 2019 года года в Кировской области произошло 2395 пожаров, причиной 203 из них стала неосторожность при курении. В них погибли 53 человека, 18 травмированы.

Ранее мы писали, что в Зуевке на глазах местных жителей сгорел дом. 

МЧС Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru