"Увидев новое ушко сына, не смогла сдержать слез": мальчику из Пижанки сделали операцию в Калифорнии

Возрастное ограничение: 6+
"Увидев новое ушко сына, не смогла сдержать слез": мальчику из Пижанки сделали операцию в Калифорнии vk.com/pomogite_artemke, операция прошла успешно
Мама Артема Суслова поблагодарила всех, кто оказал поддержку

6 ноября Артему Суслову из Кировской области, который родился без ушного прохода, сделали операцию по восстановлению слуха. Об этом сообщила мама мальчика Оксана.

Оксана Суслова рассказала, что хирургическое вмешательство прошло успешно.

В клинику мы приехали к 6 утра. Сделать традиционное для «наших» семей фото у дверей клиники мы не смогли - было темно. Нас встретили с улыбками, Артемку обнимали, предложили ему игрушки. От начала и до конца рядом с нами была русская медсестра Олеся, поэтому проблем с пониманием языка не было. Артема переодели, взвесили, измерили рост, вес, пульс, давление, температуру. Анестезиолог задал вопросы по своей части, пояснил, как будет даваться наркоз. Всегда улыбающийся доктор Роберсон поинтересовался, как мы долетели, как расположились в доме атрезии. Темка его очень ждал, они обнимались, доктор Роберсон взял его на руки, и они ушли в операционную... К счастью, все прошло успешно.

Слуховые косточки в ходе операции медикам удалось сохранить, титановых протезов не понадобилось.

Когда в холл после операции вышел доктор Роберсон вновь с улыбкой на лице, он пальцем показал «класс». Также доктор показал фото нового прохода, мы его поблагодарили, обнялись. И тут меня «накрыло». Когда глядела на фото с проходом, слезы лились ручьем. Конечно, это были слезы счастья. Я плакала от осознания того, что это все происходит с нами. И если бы не ваша помощь и отзывчивость, нас бы сейчас тут не было, - делится мама Темы.

Повязку с уха Артему разрешили снять уже на следующий день. По словам Оксаны, по поводу появления слуха пока говорить рано, так как в проходе стоит губка. Ее извлекут на одном из предстоящих приемов.

Сейчас Артему временно нельзя бегать, прыгать, наклоняться, нужно избегать столкновений, не пить из трубочки, не сосать леденцы.

13 ноября в клинике состоится первая после операции консультация в клинике. Подобных приемов будет три в течение трех недель. Домой Артем с мамой вылетают 28 ноября.

Пока в ожидании результатов от операции мальчик с мамой наслаждаются летней жарой и видами океана.

Каждый день они благодарят всех, кто поддерживал Артема и помог собрать нужную сумму.

Возникло огромнейшее чувство благодарности к вам, желание обнять каждого! Спасибо вам большое. Храни вас всех Бог. Вы помогли сотворить чудо! Огромное спасибо за то, что переживаете все вместе с нами. Мы чувствуем вашу поддержку, даже находясь за океаном. 

Напомним, Артем Суслов родился в 2014 году в Пижанке. У мальчика не было одного ушного прохода. Врач поставил диагнозы: отсутствие слухового канала справа, деформация ушной раковины справа, тугоухость 4 степени справа. Родители Артема обращались в различные российские клиники. Писали на почту, звонили, ходили на прием. Одни советовали делать операцию, но не раньше совершеннолетия, другие рекомендовали оставить ребенка в покое: слышит же левым ухом. Осенью 2017 года родители показали Артема профессорам из Америки. Осмотрев ребенка, медики дали заключение, что Артему можно восстановить слух, открыв слуховой проход, и сделать ушко из искусственного материала. Сумма, которую выставила американская клиника, была огромной: 5 355 000 рублей, поднее ее удалось уменьшить до 4 миллионов рублей. В апреле 2018 года родители мальчика открыли сбор, а в феврале 2019 года нужную сумму собрали!

Фото до операции.

Дети Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru