Кировчане приняли участие в Параде Памяти

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане приняли участие в Параде Памяти Фото аппарата ГФИ
Парад Победы в Самаре вошел в историю наряду с парадами в Москве и Воронеже

7 ноября 2019 года в Самаре, на площади имени Куйбышева, состоялся Парад Памяти, посвященный 78-й годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года.

Кировчане с 2014 года принимают участие в торжественном мероприятии. Кировскую область представили 53 юнармейца. Об этом рассказали в пресс-службе аппарата ГФИ. По площади Куйбышева маршем прошли почти 900 участников из разных регионов России. А всего – более 6,5 тысячи человек.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров направил приветствие участникам и гостям важного исторического события.

Несмотря на тяжелейшие условия военного времени, 7 ноября 1941 года на этой площади состоялся военный парад, оказавший огромное влияние на военно-политическую обстановку не только в Советском Союзе, но и во всем мире. Демонстрация мощи и технических резервов Красной Армии, силы духа советского народа стали серьезным стимулом для сплочения советских граждан, вдохновили их на боевые и трудовые подвиги, – говорится в поздравлении полпреда.

Парад в Куйбышеве осенью 1941 года, «запасной столице» Советского Союза, вошел в историю Великой Отечественной войны наряду с парадами в Москве и Воронеже. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru