Активисты «Ночного патруля» создали петицию против беззакония судей в Кирове

Возрастное ограничение: 12+
Активисты «Ночного патруля» создали петицию против беззакония судей в Кирове скриншот с видео Первого городского канала, Марат Чепурных продолжает работать в суде
Участники общественного движения хотят добиться справедливого наказания для Марата Чепурных

Кировские активисты организации «Ночной патруль» на сайте change.org создали петицию, адресованную Президенту страны, под названием «Беззаконие судьи и полиции в Кирове. Помогите восстановить справедливость!».

Видео из группы «Ночной патруль».

Общественники рассказали, что цель петиции — восстановление справедливости и лишение судей статуса неприкосновенности:

В последнее время от первых лиц государства все чаще исходит, что необходимо работать над укреплением доверия общества к правоохранительной системе. Может ли такое развитие событий, где судья, ехавший пьяный за рулем, остается безнаказанным, укрепить доверие к силовикам, к судебной системе? Просим принять меры и восстановить справедливость. Мы за то, чтобы водители, особенно в таком статусе, как у судьи Марата Чепурных, не уходили от ответственности. Также хотим, чтобы судьи не имели статус неприкосновенности. Это подрывает принцип равноправия в нашей стране, а вседозволенность судей может рано или поздно обернуться трагедией.

За день петицию подписали около 400 человек.

Известно, что сейчас Марат Чепурных продолжает работать в Ленинском суде. После громкого дела в Сети появилась информация, что Марат Чепурных остается на своей должности до конца года, а после судья уходит на пенсию. Однако источник, близкий к ситуации, эту информацию не подтвердил, отметив, что судье до пенсии осталось не менее двух лет.

На вопрос, может ли подобная петиция повлиять на ход дела, рассказал юрист Иван Еремеев.

Подобные петиции, как и эта, созданная активистами «Ночного патруля», не могут повлиять на ход дела. К примеру, я зашел и отдал свой голос за эту петицию дважды, указав выдуманные имена. Никаких паспортных данных и других индификаторов личности и гражданина РФ с меня не потребовали. Таким образом, видно, что голосование за любую петицию может быть "накручено", что и происходит. Платформа полностью коммерческая и не имеет государственного контроля.

Марат Чепурных, мировой судья Ленинского района города Кирова, 38 лет. Досье: 

  • Родился в Кирове в 1981 году. Окончил школу № 37 и ПУ-25, получив образование по специальности «Автомеханик». Окончил обучение в филиале МГЮА по специальности «Юриспруденция» в 2004 году. Продолжил обучение в аспирантуре ВГГУ на кафедре государственно-правовых дисциплин, успешно защитил диссертацию.
  • С марта 2000 по апрель 2001 года работал слесарем по ремонту машин и слесарем по ремонту двигателей внутреннего сгорания на заводе «Маяк».
  • В апреле 2001 года назначен на государственную должность секретарем судебного заседания в Кировском гарнизонном военном суде.
  • В марте 2004 года перевели на должность помощника судьи в Октябрьский народный суд.
  • В феврале 2009 года приступил к работе мировым судьей в Ленинском районном суде города Кирова.
  • Есть дочь от первого брака. Увлекается спортом (хоккеем с мячом, футболом) и рыбалкой.  

Напомним, что 6 октября сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой, по мнению активистов "Ночного патруля", сидел судья Ленинского районного суда в состоянии опьянения. Он возвращался с собственной свадьбы. Однако судью отпустили, а протокол составили на его супругу Эльвиру. Ранее мы публиковали комментарии управления МВД и Следственного комитета по поводу громкого дела.

Видео с места происшествия показали на Первом городском канале. 

Авто Дороги Мужчины Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru