ЭКО без гормональной стимуляции: преимущества и стоимость

Возрастное ограничение:
ЭКО без гормональной стимуляции: преимущества и стоимость Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Главный врач «Клиники Нуриевых» Наиль Нуриев рассказывает о модифицированном протоколе ЭКО

Понятием «бесплодие» мы обозначаем много разных случаев, поэтому применять к ним одно и то же лечение было бы неправильно. Поэтому даже у процедуры ЭКО есть несколько разновидностей. Сегодня поговорим о виде ЭКО, который называется – модифицированный протокол. Чем он отличается от стандартного протокола?

Чем модифицированный протокол отличается от стандартного

Самый распространенный вид ЭКО – это стандартный протокол. Он предполагает стимуляцию овуляции гормональными препаратами. Естественным образом у женщины образуется одна, в редких случаях две яйцеклетки. С помощью гормональной стимуляции врачи получают 10-15 яйцеклеток и эмбрионов. В некоторых случаях альтернативы стандартному протоколу нет. Чем старше женщина, тем меньше вероятность забеременеть с помощью других видов ЭКО.

Стандартный протокол показан парам с мужским фактором бесплодия, когда требуется ИКСИ (введение сперматозоида в клетку). Однако в ряде случаев ЭКО можно провести без гормональной стимуляции. Мы получаем одну или две яйцеклетки естественным путем. Женщине даем только антагонисты, чтобы предотвратить риск преждевременной овуляции. Это и есть модифицированный протокол.

Тем, кому противопоказаны гормоны

Основное медицинское показание к модифицированному протоколу - это предрасположенность к заболеваниям, которые могут форсироваться по причине гормонального всплеска. Если женщина перенесла рак молочной железы, ей категорически противопоказано давать эстрогены. На этом основании коллеги-онкологи запрещают ЭКО вообще, но правильнее ограничивать только стимуляцию.

Тем, для кого важно мнение религии

Возражения против ЭКО идут от религиозных лидеров. Поскольку религия распространяет на эмбрион права рожденного человека, критикуют получение избыточного числа эмбрионов. Также неприемлемым считают отбор для переноса лучших эмбрионов, поскольку в этом случае врач берет на себя божественные функции. Модифицированный протокол снимает эти аргументы. Мы получаем всего одну (или две) яйцеклетки жены. Оплодотворяем их спермой мужа. Переносим жене.

Дешевле стандартного

Стандартный протокол дороже, потому что до 50 процентов стоимости составляют препараты для стимуляции. Дорого стоит работа эмбриологов и хранение большого числа эмбрионов. Модифицированный протокол менее технологичен, но женщин до 35 лет, у которых причина бесплодия была в маточных трубах, он может привести к успеху. Если 3 попытки до 35 лет не принесли результатов, наша клиника возмещает 50 процентов стоимости.

Если у вас остались вопросы, звоните - ответим.

Телефон для записи 8 (800) 200-43-34
Адрес: город Киров, улица Урицкого, 24
Сайт www.nnplus.ru

 

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru